Город Ситуация 09 дек 2019, 13:28

Краснодарских чиновников, замешанных в мусорной афере, отстранили от работы

Идет следствие; если факты злоупотреблений будут доказаны, виновных уволят.

О том, что полиция Краснодара расследует уголовное дело о мошенничестве при реализации муниципального контракта на ликвидацию свалок, ранее сообщал «Югополис». По словам источника, исполнитель контракта обязался ликвидировать стихийные свалки в Краснодаре, но в дальнейшем выяснилось, что директор предприятия представил поддельные документы о сдаче собранного мусора на полигоны депонирования. Фактически же мусор никуда не сдавался, а сваливался в малолюдных и удаленных местах.

Речь идет о муниципальном контракте на сумму более 10 млн рублей, заключенном в 2019 году между администрацией Прикубанского округа Краснодара и компанией ООО «У Б И С». С этой компанией заключен целый ряд аналогичных контрактов на ликвидацию свалок в других районах.

9 декабря на аппаратном совещании в администрации Краснодара стало известно о том, что мэр города Евгений Первышов отстранил от выполнения обязанностей чиновников, которые могут быть замешаны в уголовном деле о мошенничестве при ликвидации свалок.

По словам Первышова, в истории о складировании мусора много неопределенности, но тем не менее. Пока он расценил все произошедшее как формализм в работе. «Все ответственные лица, отвечавшие за исполнение контракта по ликвидации свалок в каждом внутригородском округе, на период следственных действий отстраняются от исполнения обязанностей. А если факты подтвердятся, что действительно мусор у нас не вывозился, либо не довозился непосредственно до полигонов, тогда они будут все уволены», — резюмировал мэр.


Ранее «Югополис» сообщал о том, что Кубань не справилась с мусорной реформой. Краснодарский край вошел в число восьми российских регионов, которые не успевают до конца 2019 года перейти на новую систему по обращению с отходами.

Ранее «Югополис» сообщал о том, что Кубань вошла в тройку самых замусоренных регионов России. Курортам Краснодарского края предрекли мусорный коллапс. Власти Краснодарского края предложили Минприроды оплачивать вывоз мусора в туристический сезон за счет курортного сбора, так как реформа отрасли увеличила стоимость утилизации.

В декабре 2018 года мэр Краснодара Евгений Первышов заявлял о том, что в краевом центре скопилось 200 тысяч кубометров мусора.

Материалы по теме

1 комментарий

Рагнар Майоров 09 дек 2019, 14:44
Я не знаю насчет всей России, но Краснодар при действующей позиции точно ожидает мусорный коллапс, как это было в Европе. На местах стоящих мусорных баков жители часто складывают другой хлам или мусор. Особенно это видно в частном секторе. Но, если у жителя в частном доме собрался мусор от спиленных веток или мешок с листьями, почему он должен вызывать и оплачивать специальный контейнер, который он не заполнит. С низкими пенсиями и зарплатами это не реально. Почему при СССР все убиралось, а при России возникают проблемы? Может система частного бизнеса, и при чем мало контролируемого, перевесила всю систему государственного подхода к решению проблем? Посмотрите на вторую дамбу на СК "Олимп". Она же вся пришла в негодность. И в случае притока воды в реку Кубань, дамба не удержит натиска воды. Чиновникам наплевать на печальные последствия наводнений в России?
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».