Люди Ситуация Спорт 18 дек 2017, 21:03

Кубанского бобслеиста Воеводу пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх

У Воеводы также аннулировали результаты его выступления на Олимпиаде в Сочи.

Алексей Воевода

Международный олимпийский комитет пожизненно дисквалифицировал бобслеиста Алексея Воеводу от участия в Олимпийских играх по итогам расследований комиссии Освальда о применении допинга российскими спортсменами. Об этом сообщает Republic со ссылкой на информацию, размещенную на сайте МОК.

У Воеводы также аннулировали результаты его выступления на Олимпиаде в Сочи. На Играх он завоевал золото в соревновании бобслейных двоек вместе с Александром Зубковым, но медали и так отобрали у России из-за его дисквалификации. Воевода закончил свою карьеру в 2015 году.

Уже известно, что Воевода оспорит решение МОК. Спортсмен подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне.

Как сообщал «Югополис», Алексей Воевода не присутствовал на заседании комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда. Его интересы в Лозанне представляли швейцарские адвокаты.

Алексей Воевода — двукратный олимпийский чемпион Игр в Сочи в двойках и четверках, серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года в четвёрках, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в двойках, чемпион мира 2011 года в двойках. До перехода в бобслей стал трёхкратным чемпионом мира и трёхкратным победителем Кубка мира среди профессионалов по армрестлингу. С 2016 года — депутат Государственной думы от партии «Единая Россия». Вырос и начиная с 5 лет живёт в Сочи.


5 декабря МОК объявил решение относительно участия российских спортсменов в Олимпиаде-2018. Сборная России отстранена от участия в Олимпиаде-2018.

Международный олимпийский комитет принял решение допустить российских спортсменов до участия в Олимпиаде-2018 под олимпийским флагом.

Вердикт принят на основе докладов комиссий МОК во главе с Самуэлем Шмидом и Денисом Освальдом. Комиссия Шмидта пришла к выводу, что во время Олимпиады в Сочи в 2014 году Россия занималась «системным манипулированием антидопинговыми правилами. Это происходило на различных административных, юридических и контрактных уровнях ответственности», — говорится в пресс-релизе МОК.

Пожизненное отстранение от Олимпиад получили вице-премьер Виталий Муткои бывший замминистра спорта Юрий Нагорных.

Кроме того, Россию изгнали из МОК и обязали заплатить деньги — $15 млн.

Президент Владимир Путин признал, что Россия «отчасти виновата» в своем отстранении от Олимпиады, потому что «дала повод».

Олимпийские игры 2018 года пройдут с 9 по 25 февраля. МОК запретил россиянам использовать национальную символику на Олимпиаде. Также слово «RUS» на спортивной форме должно быть заменено на «OAR».

Материалы по теме

1 комментарий

avatar
Кейт 23 дек 2017, 13:48
Вы молодцы! Но вам срочно нужен грамотный корректор. "Заплатить деньги" - неееееет!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости