Люди Ситуация 13 сен, 15:39

МИД Великобритании назвал интервью Боширова и Петрова полным лжи и фальсификаций

Попытки двоих россиян представить убедительную версию пребывания в Солсбери британские власти сочли намеренно искажающими действительность.

Руслан Боширов (слева) и Александр Петров

МИД Великобритании днем 13 сентября прокомментировал интервью подозреваемых в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери, вышедшее в эфире телеканала Russia Today. В заявлении Foreign Office говорится, что Александр Петров и Руслан Боширов, вопреки их утверждениям, являются сотрудниками ГРУ, а интервью — продолжением попыток российских властей скрыть правду.

«Полиция и прокуратура Великобритании назвали этих людей главными подозреваемыми в отравлении в Солсбери. Правительству ясно, что они являются сотрудниками российской военной разведки — ГРУ — и использовали крайне ядовитое, незаконное химическое оружие на улицах нашей страны. Мы неоднократно просили Россию дать разъяснения по поводу мартовских событий в Солсбери. Сегодня — уже не в первый раз — они ответили фальсификациями и ложью», — говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства.

Как сообщал «Югополис», в четверг, спустя неделю после того, как власти Великобритании обвинили двоих россиян в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, Александр Петров и Руслан Боширов дали интервью главреду телеканала RT Маргарите Симоньян, в котором рассказали, что приехали в Великобританию «оторваться» и посмотреть на «знаменитый на всю Европу» собор в Солсбери со 123-метровым шпилем.

Это произошло сразу же после того, как президент РФ Владимир Путин сообщил, что российские власти знают обоих фигурантов обвинений и те скоро появятся перед публикой.Он отверг обвинения в том, что россияне имеют отношение к военной разведке и назвал их гражданскими лицами.

В беседе с Симоньян Петров и Боширов заявили, что они — именно те люди, фотографии и видеозаписи которых обнародовали британские власти, и что их имена — настоящие. А сами они — предприниматели, работающие на ниве фитнес-индустрии.

«Их ответы — их ответственность. И выбор каждого — верить им или нет. Я намеренно не комментирую свои впечатления. Кроме, пожалуй, того, что они сильно нервничали и потели. Паспорта показать на камеру отказались», — прокомментировала интервью Симоньян.

Боширов и Петров заявили, что приехали в Великобританию в туристических целях.

«С самого начала мы планировали приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Друзья нам давно уже советовали посетить этот прекрасный город. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери», — пояснил Петров.

Он также сообщил, что они планировали однодневную поездку в Солсбери, но им помешала погода: 2 и 3 марта в городе был сильный снегопад, и это привело к транспортному коллапсу.

Фигуранты допустили, что могли проходить мимо дома Скрипаля, но не знают, где он находится. Они категорически отвергли предположения о провозе отравляющих веществ на территорию Великобритании.

В завершение объяснений Боширов сообщил, что оба они боятся выходить на улицу, опасаются за себя и своих близких.


Как сообщал «Югополис», фамилии Петрова и Боширова английские власти впервые публично назвали 6 сентября, подчеркнув, что это, скорее всего, псевдонимы и настоящие имена предполагаемых отравителей им известны. Премьер-министр Тереза Мэй назвала россиян сотрудниками отдела специального назначения военной разведки, проводящего операции в других странах. Ранее они неоднократно приезжали в европейские страны. Также высказывалось предположение, что всего группа отравителей состояла из шести человек.

Как сообщал «Югополис», обвиняемые были сняты камерами наблюдения на улице в Солсбери непосредственно перед тем, как было совершено покушение на Скрипалей.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила в парламенте страны о том, операцию по отравлению в Солсбери одобрили не только руководители ГРУ, но и высокопоставленные фигуры в российском государстве. Официальные лица США, Германии, Канады и Франции присоединились к обвинениям, посчитав доказательства, представленные англичанами, достаточными. Москва отвергает свою причастность к инциденту.

66-летнего Сергея Скрипаля и его 33-летнюю дочь Юлию нашли в тяжелом состоянии на скамейке в торговом центре The Maltings в Солсбери 4 марта. Их поместили в отделение интенсивной терапии с симптомами тяжелого отравления нервно-паралитическим веществом «Новичок». В настоящее время оба они уже выписаны из больницы.

История с отравлением Скрипалей вызвала серьезный внешнеполитический кризис. 26 марта США заявили о высылке сразу 60 российских дипломатов и о закрытии генерального консульства России в Сиэтле. Еще 24 европейские страны, Канада и Австралия также решили выслать сотрудников дипмиссий РФ (всего 62 человек), НАТО сократила состав российской миссии при организации с 30 до 20 человек, а Евросоюз отозвал для консультаций своего посла в Москве, его примеру последовали Болгария, Люксембург, Мальта, Португалия и Словакия, при этом Лондон ранее выслал 23 дипломата РФ (Москва ответила высылкой такого же числа британских).

27 августа начали действовать ограничительные меры США в отношении России, связанные с мартовскими событиями в британском Солсбери. Пакет санкций включает два блока. Первый блок предполагает запрет на оказание внешней помощи России, на продажу оружия и финансирование таких сделок, отказ от кредитования со стороны госструктур США и запрет на экспорт товаров и технологий двойного назначения. Второй пакет санкций может включать существенное снижение дипломатических отношений, приостановку возможности полетов в США для государственной авиакомпании «Аэрофлот» , а также почти полное ограничение экспорта и импорта.

Сергей Скрипаль — бывший российский разведчик, осужденный за госизмену. В 2010 году его обменяли на российских агентов, раскрытых в США.

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Материалы по теме

20 комментариев

the subscriber is unavailable 13 сен, 17:53
"Перчатка Золотова" и интервью этих брутальных геев просто рвут интернет, третий день ору со свежих мемасов. Ждём массовых посадок за репосты.
avatar
рядовой налогоплательщик 13 сен, 20:03
Ржу не могу. Это точно. Пропагандосы окончательно потеряли связь с реальность, ждем продолжения абсурда...
the subscriber is unavailable 13 сен, 21:36
Одному мне в голову приходят предположения, что если эти два брутальных крепыша не пытались покончить с бывшим коллегой, а действительно приехали в GB на пару дней чтобы посетить храм в провинции, то они там тайно обвенчались! Это бездуховная гейропа, там это можно.
avatar
adler 13 сен, 22:09
Если правительство Великобритании им оплатит перелет и проживание...как вы думаете они приедут?....сомневаюсь!....но ведь они не виноваты!....тем более-приезжайте и докажите свою невиновность не у продажной ш...Симонян известной всей Кубани...а в суде Англии с присяжными...не из списков ФСБ или МВД
avatar
scaramouche 13 сен, 22:10
Проблема в том , что наши административные круги погрязли в коррупции и отмывании денег на Западе , поэтому нечем отвечать. И это там прекрасно понимают. Эта грязная провокация (а в Великобритании знают , что они сами инспирировали эту дрянь) рассчитана именно на это. В 1933 , когда нацисты подожгли рейхстаг или в 20-х прошлого века была организована экономическая блокада против России, то мир поддержал морально Россию, у нас были сторонники , причем, многочисленные. А теперь эта вонючая британская политика делает, что хочет. Наши политиканы не могут объяснить ни себе, ни людям за какие ценности они борются … а кидалово с пенсионной реформой окончательно поставила крест на нашей политической верхушке … Если они сейчас добьют доллар до 100 рублей , то вся эта кучка российских политических выскочек получит такую внутреннюю ситуацию , что мама не горюй ! … События в Питере уже показали , что будет ...
avatar
Luich 13 сен, 22:58
Читаю Ваши комментарии и удивляюсь, что такое чмо как вы живут в России, а может всё-таки не у нас и тогда понятно, что это всё проплачено.
avatar
рядовой налогоплательщик 13 сен, 23:34
Еще один друг Даймона нарисовал, ну не прокатывают ваши шаблонные фразы про, то что это из-за границы пишут, пиндосы и т.д. Просто заврались вы про всё: боинг, Крым и Донбасс, про то, что есть импортозамещение в виде 70% пальмового масла в составе Российского сыра, про то, что деньги из пенсионного фонда дали на поддержание бизнеса олигархов и т.д.
avatar
Luich 14 сен, 00:11
рядовой налогоплательщик!!!, Детка , что ты знаешь про Крым. Ты был там 1980, 2000, 2014, не тебе мне об этом рассказывать. И если ты живешь на Кубани и покупаешь сыр с 70% пальмового масла, то понятно , что может быть в этой тупой башке западного либеразца.
avatar
Deus Ex 14 сен, 01:13
Чтож ты, льюич погоняло себе такое паскудное, американскими буквами написанное взял. Из каких соображений? Мож засланный ты? Не наш?!
avatar
scaramouche 14 сен, 06:43
Прежде всего, базово, фундаментально, необходимо отметить , что все нефтяные деньги "прокручиваются" по британской офшорной схеме, поэтому у нас и жуют политическое дерьмо. Второе, в Москве , надо полагать, работает человек , типа, "генерала Полякова" (если исходить из предположения , что это офицеры ГРУ). Третье, из всего вышеизложенного, это наглая провокация двух спецслужб британских и американских с целью дискредитации "сирийского вопроса" (русские сами балуются и еще людоеда Асада держат против гуманной европейской цивилизации) . Четвертое, операции по ликвидации проводят исключительно только по политическим мотивам , а у России, такого мотива нет. А вот убийство Захарченко сработано западными спецслужбами с помощью укробесяцких янычар . ВОПРОС КО ВСЕМ КОММЕНТИРУЮЩИМ : У НАС, ЧТО , ДУРАКИ СПЕЦСЛУЖБЫ , ПОСЫЛАЯ ОФИЦЕРОВ НАПРЯМУЮ В СТРАНУ , ГДЕ ПОЛИЦЕЙСКИЙ И ПОЛИТИЧЕСКИЙ СЫСК ПОСТАВЛЕН НА ОЧЕНЬ ВЫСОКОМ УРОВНЕ ? /// И последнее, травить ядом - это чисто английская забава ....
Ohsher 14 сен, 09:22
Да перестал Захарченко устраивать Кремль, вот его и устранили, а фсб послали, чтобы следы оставшиеся замести.
the subscriber is unavailable 14 сен, 09:27
Перед ней, журналисткой сидели двое грушников,которые пытались имитировать роль педерастов. Она впервые за свою карьеру увидела настоящих офицеров ГРУ,которые не способны выполнить задание дорогого вождя мирового преступного мира. Как oпытный журналист ,Симоньян видела,что в ГРУ работают далеко не умные люди,которые не в состоянии сочинить себе правдоподобную историю за месяц,после отравления Скрипалей. Симоньян спинным мозгом прочувствовала,что ей нужно быть с ними прямой и без всяких задних мыслей. Иначе,и ей закроют дорогу в Европу и еще в 120 стран мира. На кону был ее авторитет журналиста .. . Маргарита не могла понять какого лешего Путин направил эту сладкую парочку в СМИ. Ведь ,их появление в СМИ и то,что они говорят и есть косвенное,,если не прямое доказательство их вины . Перед ней сидели отравители Скрипалей и она это отчетливо понимала. Вот только ребуc с педерастией она не могла расколоть. Так кто эти двое ? Они,действительно офицеры-педерасты ГРУ или они, горе-отравители Скрипалей.только пытаются ими быть ?
Краснодарец со Ставропольской 14 сен, 09:43
scaramouche +1. Подозреваю, надо ждать обвинений со стороны наса или Трампа – агенты ГРУ пытались убить американских астронавтов на территории международной станции, да ещё и в "мирном" космосе. Или ещё каких-либо банальных, высосаных из пальца, поводов чмурить Россию.
avatar
scaramouche 14 сен, 10:42
Чё , вы паясничаете, типа, "высосанных из пальца" ? Конечно это так... А как иначе ? Заказная провокация с подключением всей западной пропаганды . Убийство Захарченко сработано через укробесную спецслужбу и в любом случае мы будем разбираться с ними. Также и самолет над Синаем нам положили отнюдь не исламисты ... Самолет над Донбассом лежит курсом на восток ... Посла в Турции застрелили ... Немцова будто бы нохчи пред Кремлем застрелили .../// А тут два разыгрывающих из себя педика, еще к тому же офицеры, ну, тут полный набор ... Англичане уже и здесь выигрывают - заставили Путина оправдываться и еще дадут повод офицеров ГРУ (как бы не сложилась ситуация) глумиться как над "педиками". Потому что "капуста" там лежит, и не маленькая, недвижимость ... вот жмутся яйцами эти подонки , которые называют себя государственными деятелями России. /// А причина истерики старой английской ... лежит в районе Каспия ...
avatar
scaramouche 14 сен, 10:55
А как это прекратить ? ... ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО ... Надо зайти в Бруклине или Амстердаме в один магазинов, торгующих бриллиантами , спокойно попросить показать дорогие серьги или диадему , а лучше и то , и другое ... Разглядывая прекрасные ювелирные изделия, как бы между прочим, сказать , что ЕСЛИ НЕ ПРЕКРАТИТЬСЯ ЭТА ПЕЖНЯ , то комплексы С-300 будут у АСАДА через неделю ... Я вас уверяю, что раньше , примерно, дней через пять, вся "Русская м@довая служба " Би-Би-Си перестанет находит "нестыковки" ....
avatar
Hush 14 сен, 11:01
Всё, scaramouche снова "поехал"
avatar
adler 14 сен, 15:40
scaramouche перефразируя Булгакова: не смотрите российское ТВ и не читайте их сайты - иначе шиза будет прогрессировать! (сейчас еще что-то интеллектуальное-видимо не согласованное на работе- у вас проскальзывает)
avatar
Злой Кубанойд 14 сен, 16:29
the subscriber is unavailable пруфы где? Сообщения британской полиции? Нет основания не доверять Терезе Мэй? А может вы их лично знаете служили с ними?. Я удивляюсь с категории людей которые готовы поверить любому бреду западной прессы. Хорошо даже если это они, откуда этот дебилизм что это чуть ли не Путина приказ??? Я не фан Путина, но это уже перебор.
avatar
scaramouche 14 сен, 18:06
Да совершенно очевидный поиск "казуса белли" . /// Необходимо жестко ответить - пригрозить изменить ситуацию на Ближнем Востоке (поставить С-300 Асаду) . Причем, это сделать. Потому что это переходит уже всякие границы приличия./// Тетя Песя ! Я имею сказать вам за такую новость, шо ви будете смеятся , как та сардина в банке ! - А шо такое, чтобы я вигледела так, как вам за это приснилось ? - Ви представляете, шо с утра памятник Ришелье таки чистый ! - Ой, Циля, я вас умоляю , это английская птица перестала какать на голову приличным людям !
avatar
Bdfy 14 сен, 22:52
Bellingcat и The Insider опубликовали доказательства возможной причастности Петрова и Боширова к спецслужбам https://news.mail.ru/politics/34744100/?frommail=1
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса