Люди Ситуация 25 дек 2017, 17:29

Навальному отказали в регистрации кандидатом в президенты России

В своем ответном выступлении Алексей Навальный высмеял ЦИК, обвинил комиссию в фальсификации выборов 2012 года и пригрозил «избирательными забастовками».

Как сообщал «Югополис», накануне оппозиционный политик Алексей Навальный подал в Центризбирком (ЦИК) документы для выдвижения в качестве кандидата в президенты России, комиссия их приняла. При этом в ЦИК напомнили, что подача документов на выдвижение в президенты не позволяет стать кандидатом автоматом.

В понедельник, 25 декабря, ЦИК России отказал оппозиционному политику в регистрации инициативной группы, выдвинувшей его на пост президента РФ, из-за наличия у него непогашенной судимости.

Член комиссии Борис Эбзеев сообщил, что преступление, которое было инкриминировано Навальному, относится к числу тяжких, лишающих его права баллотироваться на должность президента Российской Федерации на протяжении 10 лет после снятия либо погашения судимости.

В ответном слове Алексей Навальный устроил полемику с председателем ЦИК Эллой Памфиловой, которая обвинила политика в «собирании денег мошенническим образом» и «оболванивании молодежи». Алексей Навальный при этом высмеял ЦИК, обвинил комиссию в фальсификации выборов 2012 года и пригрозил «избирательными забастовками».

«Вы выносите это решение не против меня, а против тех 16 000 человек, которые вчера меня выдвинули. Против тех миллионов, которые за меня бы проголосовали. Один раз в жизни ведь можно совершить даже не подвиг, а соблюсти закон. Вы жизнь свою тратите на вранье. Можно же сделать один раз в жизни правильную вещь. Сделайте ее», — сказал в своем выступлении Навальный. «Вы не должны мне нравиться, вы чиновники и слуги народа, должны делать свою работу в его пользу», — закончил он.

Навальный, выступая перед членами избирательной комиссии, заявил, что решение Центризбиркома нарушает Конституцию.

Напомним, Навальный и Офицеров были признаны виновными в мошенничестве Ленинским судом Кирова в июле 2013 года. ЕСПЧ вынес решение о нарушении прав Навального и Офицерова при рассмотрении «дела «Кировлеса» в феврале 2016 года. После этого, в ноябре, Верховный суд отменил приговор политику и вернул дело на новое рассмотрение.

В феврале Ленинский суд Кирова вновь признал Навального виновным и приговорил к пяти годам колонии условно. В соответствии с российским законодательством, судимость Навального является препятствием для его регистрации на выборах президента в 2018 году.

В конце сентября Совет Европы призвал Россию допустить Алексея Навального на выборы. Комитет министров Совета Европы, ведущий надзор за исполнением решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), признал, что российские власти продолжают нарушать права Навального.

13 декабря Алексей Навальный представил свою предвыборную программу.

Напомним, выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В соответствии с Конституцией РФ, глава государства будет избран путём прямого всеобщего тайного голосования на шестилетний срок. Сообщалось, что перед властями в регионах поставлена задача провести президентские выборы в марте 2018 года без скандалов и нарушений.

В выборах намерены принять участие действующий президент Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, журналистка Ксения Собчак и другие.


Как сообщал «Югополис», 18 октября собеседник в администрации президента на условиях анонимности сообщил, что Кремль принял однозначное решение не допустить регистрацию оппозиционного политика Алексея Навального кандидатом в президенты России.

17 октября, председатель ЦИК России Элла Памфилова обвинила Алексея Навального в ложной трактовке Конституции. По мнению Памфиловой, он сможет баллотироваться в президенты не раньше 2028 г.

Позже, 24 октября Навальному отказали в праве участвовать в президентских выборах уже в Генпрокуратуре.

Алексей Навальный ранее заявлял, что он вправе избираться на пост президента России в 2018 году, поскольку Конституция запрещает баллотироваться лишь тем, кто находится в местах лишения свободы, а он приговорен условно.

Материалы по теме

22 комментария

the subscriber is unavailable 25 дек 2017, 18:06
Скорее всего я, моя семья, мои знакомые и весь трудовой коллектив на выборы не пойдут.
Ohsher 25 дек 2017, 19:14
Да много кто не пойдет теперь. И я не пойду. Отказ в регистрации - прогнозируемый исход.
avatar
DAYMAN 25 дек 2017, 19:14
этого и следовало ожидать что это не пройдет!
avatar
рядовой налогоплательщик 25 дек 2017, 20:01
Единственное чем можно надавить на больное самолюбие царя, это не идти на выборы. При низкой явке он уже не сможет заливать о безоговорочной поддержке. Хотя очень бы хотелось реализовать свое избирательное право, но за кого голосовать ?
avatar
голос народа 25 дек 2017, 21:06
Путину нужна ситуация "чем хуже-тем лучше"....эти "выборы" не признает Евросоюз, более того он усилит санкции, вдобавок к тем что будут введены сша в феврале
Котейка 26 дек 2017, 09:01
Вы не знаете как приходит массовка на избирательный участок, делают фото снимают видео и говорят что явка была 146%
avatar
DAYMAN 26 дек 2017, 11:11
да что все так боятся этих санкций - они нам только на пользу пошли ведь))))))))
avatar
даниил мурашов 26 дек 2017, 12:20
какие кандидаты-выборы? то ж театр одного актера))))) он скоро как ленин будет-всегда с нами.
avatar
Александр 28 дек 2017, 13:22
А я пойду и все мои знакомые с трудовым коллективом пойдут, а что касается этого клоуна то ему глава ЦИК задала конкретный вопрос может ли она нарушить закон и зарегистрировать его, а он опять заблеел, все как обычно
avatar
DAYMAN 28 дек 2017, 19:42
да все они пойдут и отдадут голос свой если не за навальского то за субчаг
avatar
DAYMAN 28 дек 2017, 19:42
но нас то, адекватно смотрящих на эту ситуацию людей - большенство!
avatar
adler 28 дек 2017, 20:19
Даже если цик накрутит - 50% будет явка...и 51% за путю...вот вам путиноиды и большинство...а истинная оценка - 25% и то при бешеной оголтелой пропаганде федеральных аналов и вашей иузитско-иудинской работке! Радуйтесь
avatar
Александр 28 дек 2017, 22:14
Охренеть, ты реально считаешь что у него рейтинг 25% это каким же отморозком надо быть, а у навального наверное тогда 75, вы точно в своем мирке живёте
avatar
scaramouche 29 дек 2017, 07:44
Явка в крае будет не ниже 70% и "ЗА" - около 83% /// Губернатора уже раза три "предупредили" .... как и всех , но здесь особенно. Тут интерес , ... лежбище /// Грудининские голоса, если они и будут , то будут забраны под "проект легитимности"/// Уже все сделано.
avatar
Александр 29 дек 2017, 08:46
Блин как с Вами интересно, а кто и когда предупредил? Ну если Вы настолько проинформированы, что уже три раза, то может просветите, кого, когда и кто, что бы мы знали своих героев.
avatar
scaramouche 29 дек 2017, 10:48
"Александр " вы просто ... как бы помягче сказать - наивный , как девушка, которая увидела на заборе любимую надпись , а после увидела, что там дрова лежат. /// Даже при явке в 20-30% , в СМИ и протокольно будет 70%. Этого прогноза достаточно , для того , чтобы понимать мою способность к анализу событийного ряда - более писать ничего нельзя, просто я не Рудомаха, чтобы после меня по подъездам нанятые отморозки мочили. Реальную явку мы увидим по Москве и Питеру, да и то там уже зашевелились ... Очень высоки ставки в такой игре. /// А по Краснодару и так все ясно.
avatar
DAYMAN 29 дек 2017, 11:01
я так рад что недопустили обманщика людей к этим выборам.. и еще лет десять не будут допускать. .а там...
avatar
scaramouche 29 дек 2017, 11:50
ВЫ рано радуетесь. Вы думаете , что это у нас проблемы ? Не-ет , это у ВАС проблемы ! И главная из них – проблема с русской государственностью , как фундаментальной ипостаси. При таких гнилых подходцах , ещё лет пять-семь и вашей «стабильности» будет положен конец. Уже ветерок задул. А то, может быть, и драка будет. … А игроки … они ждут … как дождались тогда, в 1991 году … И своего не упустят … А ваши Димы и Аркаши могут только по вечеринкам таскаться , фоткать , типа, пейзажи , а Веня у церькве свечку не знает где поставить …Иншалла , весь изюм в минарет …да будут благословенны ступени рая !
avatar
DAYMAN 06 янв, 09:50
ну не знаю... лично мне приятно слышать что олешу не допустили - так как мне кажется он обманывает школьников! ))))))
the subscriber is unavailable 06 янв, 12:18
Веселые вести приходят из Ирана, где народ четко выпиливает местных ГБшников и писает на всякие скрепы. Все-таки 40 лет (совпадения случайны) под санкциями и засильем религиозных верующих аятолл подействовали целебно.
АБОРИГЕН РУССКОЙ КАЛИФОРНИИ 06 янв, 19:23
И я посмотрел бред Навального в ЦИК. Ну какие там президенты. Даже в юридических тонкостях своего щекотливого положения разобраться не сумел. А народ от нынешней власти и правда уже подустал. Я, лично, устал от "надо подумать". 17 лет думаем и сравниваем свое положение с самыми худшими примерами. А если сравнить с лучшими? За это время некоторые страны из землянок перебрались в небоскребы. Действовать надо, а не думать! И на выборы идти надо. Каждый себе сможет найти кандидата.
avatar
DAYMAN 09 янв, 15:36
а навальский то сдулся))))))))))))))))))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.