Люди Ситуация 01 июн 2018, 17:21

​Ростовский суд снял арест с имущества гражданской жены Сергея Цапка

Ранее под арестом находились 6 млн долларов, особняк и автомобиль Porsche Panamera стоимостью не менее 9 млн рублей.

Анжела-Мария Цапок

Железнодорожный суд Ростова‐на‐Дону постановил снять арест с имущества Анжелы‐Марии Цапок, гражданской жены руководителя банды Сергея Цапка, — сообщил адвокат Максим Кошелев.

Анжела-Мария Цапок пыталась вернуть из-под ареста имущество, которое, по ее версии, было куплено не на деньги лидера ОПГ.

Суд удовлетворил ее иск. Ранее под арестом находились 6 млн долларов, особняк и автомобиль Porsche Panamera стоимостью не менее 9 млн рублей, — сообщает «360».

Ранее «Югополис» сообщал о том, что жена Цапка отказалась от него. Мать двоих его детей Анжела-Мария в первом интервью после кровавой трагедии в станице уверяла, что не имела с ним никаких отношений.

Как сообщал «Югополис», ранее владелицу активов семьи Цапков признали банкротом. Арбитражный суд Краснодарского края признал несостоятельной пенсионерку Анну Данько и ввел в ее отношении процедуру реализации имущества сроком на шесть месяцев.

В середине мая сообщалось, что в Ростове перед судом предстанет бывшая судья по делу о мошенничестве с землей Цапков.


12 июля 2016 года в Кущевском районе за мошенничество с земельными участками к длительным срокам лишения свободы приговорены Надежда Цапок и ее соучастники.

Банда Цапка орудовала в станице Кущевской с 1998-го по 2010 год.

Массовое убийство 12 человек (в том числе четырех детей) произошло 4 ноября 2010 года. Оно было совершено членами ОПГ «Цапковские».

Приговоренный к пожизненному заключения главарь банды кущевских убийц Сергей Цапок скончался в камере следственного изолятора в ночь на 7 июля 2014 года. Цапку было 38 лет. Причиной его смерти, по предварительным данным, стала острая сердечная недостаточность, вызванная закупоркой легочной артерии.

Подробнее о массовом убийстве в станице Кущевской в ноябре 2010 года читайте в материалах «Бессмысленно и беспощадно», «Зарвались», «Кущевские — это вам не сицилийцы» и «Персональное послание», а также в фотогалерее «Год спустя», опубликованных на портале «Югополис».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.