Ситуация 07 мар 2012, 09:01

От главаря кущевской банды Сергея Цапка отказалась жена

Мать двоих детей Сергея Цапка Анжела-Мария дала первое интервью после кровавой трагедии в станице: она уверяет, что не имела с ним никаких отношений.

Анджела Цапок

- Я поменяла фамилию после того, как у меня родились дети, - рассказала изданию Life News Анжела-Мария Цапок. - Хотя на тот момент я уже не имела отношений с их отцом. Но мне хотелось, чтобы у нас с детьми была одна фамилия, ведь мы с ними - семья. Хотя с их отцом Сергеем Цапком я никогда не состояла в официальном браке. Поэтому мне не пришлось подавать на развод, когда наши отношения закончились. Вместе мы не жили. 

Анжела-Мария Цапок заявила, что Сергей был только биологическим отцом ее детей - 12-летнего сына и 11-летней дочери.

- Дети - это единственное, что объединяет меня с Сергеем Цапком, - продолжает Анжела-Мария. - Наши отношения с ним начались более десяти лет назад, но просуществовали совсем недолго. Каждый из нас уже давно живет своей жизнью. В СИЗО к Сергею я езжу. Я не могу бросить отца своих детей в такой ситуации. Ему, как любому человеку, нужна поддержка. У нас нормальные ровные отношения.

Несмотря на то, что Анжела полностью открестилась от супруга, на вопрос о его причастности к массовому убийству она заявила, что Цапок не мог этого сделать. 

Вчера, 6 марта, стало известно, что  суд отказал жене Сергея Цапка в возврате земель в Кущевском районе.

Как сообщал «Югополис» ранее, жена кущевского Цапка просила помощи у Александра Бастрыкина.

Банда, возглавляемая Сергеем Цапком, была обезврежена в Кущевской осенью 2010 года. Это случилось после того, как в доме фермера Сервера Аметова были убиты сразу 12 человек. По версии следствия, группировка действовала в станице с 1990-х годов. Сначала ее возглавлял старший брат Сергея, Николай Цапок (был убит в начале 2000-х). Также, предположительно, отношение к банде имел дядя братьев, Николай Цапок - старший. Мать Сергея и Николая-младшего, Надежда Цапок, являлась главой крупного фермерского хозяйства. В августе 2011 года ее приговорили к трем годам колонии за мошенничество. В отношении Анжелы-Марии Цапок было возбуждено дело о попытке дать взятку сотруднику ГИБДД, в сентябре 2011 года ее оштрафовали на 75 тысяч рублей (суд не стал лишать женщину свободы, учтя наличие у нее 2-х несовершеннолетних детей).

Статью о продолжающихся в Кущевской преступлениях из-за земли «Крепкие корни» читайте на «Югополисе».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.