Люди Ситуация 09 авг 2018, 15:31

Следствие проверило подлинность диплома об образовании краснодарской судьи Хахалевой

Следователи отказались возбуждать уголовное дело против судьи Краснодарского суда Елены Хахалевой, оказавшейся в центре скандала после шикарной свадьбы ее дочери.

Читайте также: Почему свадьба дочери краснодарской судьи вызвала переполох


Об этом 9 августа сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, правоохранительные органы проверили подлинность диплома об образовании Хахалевой.

«Признаков преступления в ходе проверки не обнаружено, в связи с чем в возбуждении уголовного дела было отказано», — сказал собеседник агентства РИА Новости.

Как сообщал «Югополис», в начале п рошлого лета в центре внимания федеральных и кубанских СМИ оказалась деятельность краснодарской судьи Елены Хахалевой. Скандал вокруг нее начался, когда столичный адвокат Жорин опубликовал данные о дорогостоящей свадьбе с участием звезд эстрады, которую она устроила для своей дочери. Совет судей Краснодарского краевого суда, проводивший проверку этих сведений, не нашел сверхнормативных трат, как как Меладзе, Басков, Кобзон и Павлиашвили заявили, что пели на свадьбе бесплатно, в качестве друзей семьи.

Елена Хахалева утверждала, что свадьбу оплатил ее бывший муж, бизнесмен Роберт Хахалев, которого называют крупным кубанским латифундистом. Она заявила, что считает себя жертвой информационной атаки. После ряда скандальных публикаций Адвокатская палата Москвы решила проверить деятельность самого Жорина.

За прошедшие месяцы в СМИ появилось множество компрометирующих материалов, касающихся биографии и деятельности Елены Хахалевой. В частности, СМИ поставили под сомнение достоверность диплома о высшем юридическом образовании Хахалевой. Подлинность этих сведений не была подтверждена.

В частности, Совет судей крайсуда полностью реабилитировал свою коллегу,сообщив, что публикации в СМИ о Елене Хахалевой, ее поддельном дипломе, связях с оргпреступностью и «золотой» свадьбе ее дочери в Краснодаре не соответствуют действительности.

Совет судей - это орган судейского сообщества, который занимается проведением проверок на основании заявлений или публикаций в отношении представителей судейского сообщества.

Материалы по теме

7 комментариев

avatar
Deus Ex 09 авг 2018, 23:34
Никто и не сомневался. Кристально честная женщина, гордость и честь ЕР.
avatar
Гнединский Александр 10 авг 2018, 05:07
НЕ ВЕРЮ!!!!!!!!!!
avatar
Ирина 10 авг 2018, 07:31
Вопрос не в том чтобы "верить" или "не верить". За всем стоит экономический интерес. Кому это выгодно? Прежде всего, не выгодно СК и государству. Поскольку в случае правомерности обвинений (у здравомыслящих людей этом сомнений нет) пришлось бы пересматривать все судебные вердикты, за период неправомерного судейства. Вы представляете скандал? А уммы компенсаций за неправомерное решение...про честь мундира не говорю даже)))) пустое понятие! Даже чистое сопоставление фактов говорит что рыльце не просто "в пушку"
avatar
adler 10 авг 2018, 08:14
Ирина Согласен полностью!.....у этой власти (и судейской -как видим!) вместо совести -детородный орган.....а чести у них отродясь не было!
avatar
Deus Ex 10 авг 2018, 09:52
Что Вы! Судья, выделявшая в собственность землю Агрокомплексу Ткачевых, хозяйка одного из северных районов края, жена (бывшая) авторитетного человека, член Единой России, мать депутата ЗК края от своего района, свекровь перспективного сотрудника СК России не может быть столь мелко нечестным человеком. Если это вдруг так - это прямой вызов государственности. Если так, значит дерьмо страна. Поэтому не верю...
Донской 10 авг 2018, 10:49
В России достаточно людей с фальшивыми дипломами. По Хахалевой проверку провели, установили подлинность диплома, ну и хорошо. Только на тот свет все равно ничего не унести, появились на свет голенькими, такими же и уйдем. Богатей в Храм Божий может принести целое состояние, но ему это может и не зачтется. А бедный подаст последний целковый и ему это зачтется. Судейская система, как и ФСИНовская нуждается в реформе. Должность судьи нужно сделать выборной и пусть народ решает какой судья достоин большего срока. К тому же можно рассмотреть вопрос и о сроках пребывания судей. Не должен он всю свою сознательную жизнь быть судьей. Пусть, как в военных ВУЗа, в университетах при обучении введут вторую профессию. И судья получает диплом с двумя профессиями. Установить не более двух выборных сроков и обязательно ввести не одного судью, а три. Как практиковалось в СССР. Трем судьям сложнее дать взятку!
avatar
adler 10 авг 2018, 13:44
Донской не для того Узурпатор потратил 18лет,чтобы система работала для честных и порядочных граждан....а для того,чтобы назначенные им судьи выносили те приговоры и принимали лишь те решения,которые угодны кремлевской власти! И им плевать на все остальное!
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.