Город Люди Ситуация 02 окт 2018, 20:50

​В Краснодаре на стройке погиб крановщик, возможность реального срока для Навального, ЧП в краснодарской школе: основные новости дня

«Югополис» — коротко о самых важных новостях уходящего дня.

В Краснодаре порыв ветра повалил строительный кран, погиб крановщик

Днем 2 октября в Краснодаре прошел ливень с градом. Особенно сильная гроза прошла над северо-западной частью города, захватив Западный обход, Немецкую деревню, Славянский микрорайон, поселки Северный и Колосистый. На стройплощадке в районе ЖК «МодеГрад» порыв ветра повалил строительный кран. Находившийся в нем рабочий погиб. Обстоятельства его гибели выясняют следователи. В центре внимания следствия будет проверка соблюдения техники безопасности на строительном объекте.


«Коммерсант»: Навальному готовят особую уголовную статью

Очередной административный арест оппозиционера, основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (до 14 октября) может дать основания ФСИН вновь ходатайствовать о замене условного срока оппозиционера на реальный. Ранее суд такие прошения не поддерживал. За 2017-й и первую половину 2018 года осужденных по ст. 212.1 УК «Неоднократное нарушение порядка проведения митинга» в РФ не было. Ее ввели в 2014 году. Уголовное дело по этой статье может быть возбуждено, если гражданин хотя бы трижды получал административный арест за нарушение порядка или организацию митинга в течение 180 дней.


В Сочи экстренно сел самолет, на борту которого умер британец

Подданный Великобритании скончался на борту самолета, совершавшего трансатлантический перелет из Вьетнама в Лондон. Как сообщил источник в службах аэропорта, Boeing 787 выполнял рейс из Ханоя в Лондон. «На подлете к Сочи командир доложил о приступе у пассажира из Великобритании и запросил экстренную посадку», — сказал источник. Самолет приземлился в Сочи, однако поднявшиеся на борт медики помочь пассажиру не смогли, он скончался до приземления.


Умер Роман Карцев

О смерти народного артиста России Романа Карцева сообщила супруга его друга и коллеги Наталья Жванецкая. Эстрадный артист скончался в возрасте 79 лет. В 60-х годах Карцев выступал в Театре миниатюр Аркадия Райкина, затем — в Московском театре миниатюр под руководством Михаила Жванецкого, на протяжении нескольких десятилетий выступал в дуэте с Виктором Ильченко. Кинозрителям Карцев запомнился благодаря ролям в фильмах «Собачье сердце», «Небеса обетованные», «Старые клячи», «Мастер и Маргарита».


800 человек эвакуировали из краснодарской школы № 35 из-за распыленного газа

2 октября около 11 часов утра на первом этаже учебного заведения был распылен перцовый газ из баллончика. В школу приехали полицейские и медики. Занятия немедленно были прекращены. Учащихся, педагогов и весь персонал — около 800 человек — срочно эвакуировали из здания. Медпомощь оказана 27 учащимся. Часть детей отпущена домой, угрозы их жизни нет. Прокуратура проводит проверку по факту распыления газа. Устанавливается личность хулигана, по вине которого были сорваны уроки и пострадали дети.


На «Формуле-1» в Сочи задержали миллиардера Маркелова, отца известного российского гонщика

В Сочи на Гран-при «Формулы-1» задержан и доставлен в Москву Валерий Маркелов. Как сообщили в Басманном суде Москвы, 2 октября поступило ходатайство следствия о его заключении под стражу. Маркелова подозревают в даче взяток полковнику МВД России Дмитрию Захарченко, арестованному за коррупционные преступления. Маркелов — миллиардер, совладелец группы компаний «1520», которой принадлежат крупнейшие подрядчики РЖД. Сын Валерия Маркелова, 24-летний Артем Маркелов, — гонщик, претендент на место в команде «Формулы-1».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.