Святослав Касавченко

журналист
Встав со студенческой скамьи, Святослав Касавченко работал строителем и грузчиком, служил в милиции и в армии, даже делал гробы (о чем вспоминает с особым удовольствием). В конце - концов прибился к журналистике, привлеченный такой особенностью этой профессии, как повышенная вероятность встреч с нестандартно мыслящими индивидуумами. Десяток лет работы в газете скорректировал его взгляды на мироустройство. Теперь Касавченко считает, что не существует стандартно и нестандартно мыслящих людей. Есть просто мыслящие, и… живущие по привычке. С первыми нелегко, со вторыми уныло. Но поскольку уныние – грех, пусть уж лучше заносит нелегкая. Нелегкая, по утверждению Святослава, его не разочаровывает. Предпочитая познавать мир на вкус, Касавченко говорит, что давно болен кухней, которая, на его взгляд, - модель мира в миниатюре, со всеми его экономическими и нравственными коллизиями. «Кухня – слепок эпохи, а кулинарная книга (даже рецепты блюд, набросанные карандашом на тетрадных листах) - бесценный исторический документ, отражающий такие нюансы нашей жизни, как достаток, здоровье (от зубов до пищеварительного тракта), количество детей, мечты обывателя и распорядок дня». Так полагает Святослав Касавченко, надеясь заразить своим «кухнефилией» как можно больше людей.