Люди Ситуация 12 мая 2023, 17:10

Фигурантам дела об убийстве аниматоров предъявили обвинения

В настоящее время они содержатся под стражей

Краевой cледком продолжает расследование уголовного дела об убийстве двух кубанских аниматоров — 37-летнего Кирилла Чубко и 19-летней Татьяны Мостыко. 12 мая троим фигурантам дела предъявлено обвинение в убийстве группой лиц по предварительному сговору.

Ранее «Югополис» сообщал, что в убийстве мужчины и девушки подозревают Арама Татосяна, Анатолия Двойникова и Демьяна Кеворкьяна. Их заключили под стражу до 30 июня включительно.

Кирилл Чубко и Татьяна Мостыко пропали в ночь с 28 на 29 апреля вблизи станицы Березанской Выселковского района. Они возвращались с мероприятия, когда на трассе у их машины пробило колесо. Пропавших искали трое суток. Тела убитых Чубко и Мостыко нашли закопанными в лесных массивах в разных районах Кубани. Их машину сожгли. 3 мая оперативники задержали Двойникова, Татосяна и Кеворкьяна. Известно, что последнего в 2016 году приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Убийство было совершено из корыстных побуждений. По данным следствия, фигуранты напали на аниматоров, убили их, нанеся множественные колото-резаные ранения, похитили их банковские карты и сняли с расчетных счетов более 187 тысяч рублей.

В поимке злоумышленников участвовали следователи и криминалисты краевого СУ СКР, оперативные сотрудники краевых управлений ФСБ и МВД России.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СК России по Краснодарскому краю Андрея Маслова, сообщили в пресс-службе ведомства.

Двое фигурантов, Татосян и Двойников, раскаялись в содеянном. Кеворкьян вину не признал.

Напомним, жители Кубани требуют пожизненного срока для обвиняемых в убийстве аниматоров.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.