Ситуация 06 дек 2022, 13:31

В Кремле попросили не обращать внимания на слухи о второй волне мобилизации

"Президент уже все сказал"

В соцсетях распространяется множество сообщений о новой волне мобилизации в России, однако ориентироваться стоит только на официальную информацию. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Очень много провокационных сообщений публикуется в соцсетях. Нужно ориентироваться на ту информацию, которая поступает от Министерства обороны, от президента. А что касается мобилизации, то президент уже все сказал. Поэтому просто на эти все сообщения не нужно обращать внимания", - цитирует его ТАСС.

Напомним, о начале частичной мобилизации в России президент Владимир Путин объявил 21 сентября. По словам главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, призвать планировалось 300 тысяч человек. 28 октября Шойгу доложил президенту о том, что частичная мобилизация завершена, задание в 300 тысяч человек выполнено и новые мобилизационные мероприятия не планируются. В пресс-службе Минобороны 31 октября заявили, что подготовка и вручение повесток прекращаются.

Владимир Путин 31 октября также заявил, что частичная мобилизация в России завершена, "точка поставлена", и пообещал проконсультироваться с юристами относительно необходимости издания указа о завершении мобилизации. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков 1 ноября заявил, что глава государства посоветовался с юристами, указа о завершении частичной мобилизации в России не будет, поскольку он "не нужен".

С ноября пресс-секретарь президента уже не раз отвечал на вопросы о якобы имеющихся у властей планах касательно дальнейшей мобилизации.

Материалы по теме
Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 25 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке
Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Первая полоса

Последние новости

Город

Поеду я в город Анапу!

О новинках курортного сезона 2024 года, о том, как самый солнечный город-курорт России встречает гостей в этом году, на большой пресс-конференции рассказал глава администрации Анапы Василий Швец.

Город Ситуация

Фестиваль клубники прошел в Краснодаре

Сильный ветер и прохладная погода не помешали сотням краснодарцев собраться в центре города на фестивале клубники. Праздник в честь самой весенней ягоды состоялся 26 мая. Гости могли не только выбрать вкусную клубнику, но и принять участие в мастер-классах, потанцевать на шоу-программе, а также выбрать товары по душе на широкой ярмарке

Ситуация Weekend

Дикий Запад по-крымски или перегон лошадей у Белой скалы

Для того, чтобы почувствовать себя как на Диком Западе вовсе не надо ехать в Америку или изобретать машину времени. Достаточно приехать в Белогорский район Крыма к подножью Белой скалы (Ак Кая). Каждый день утром и вечером там устраивают перегон лошадей с пастбища в стойла и обратно. Посмотреть на коней можно абсолютно бесплатно. Нужно только уточнить в конном клубе точное время.