Люди Ситуация 16 мая, 19:30

​Казаков избили казаки, Крымский мост оценили нарушители ПДД, по делу Ахеджаков задержаны подозреваемые: основные новости дня

«Югополис» — коротко о самых важных новостях уходящего дня.

Крымский мост

Казаков, избивших участников акции Навального, наказали нагайками другие казаки

Людей в казачьей форме, которые 5 мая нагайками били протестующих на Пушкинской площади в Москве, выпороли нагайками другие казаки, — сообщил казачий блогер Василий Ящиков. По его словам, после произошедшего состоялся специальный сход, казаки провели внутреннее расследование и наказали тех, кто реагировал на провокации слишком горячо. «Собрались, сделали выводы, разбирались... Понятно, что были провокаторы... Мы наказали тех, кто дал отпор нагайками... Выпороли. Нагайкой и получили, чтобы знали в следующий раз», — сказал Ящиков. Он отметил, что факт порки казаками друг друга не означает, что в следующий раз при столкновении с оппонентами они будут терпеть оскорбления и реагировать иначе.


Россияне выехали на Крымский мост и начали массово нарушать закон

Крымский мост официально открыли для движения автомобилей, более 1,1 тыс. транспортных средств проехало по нему в первый же час. В первый день после открытия автомобильного движения по Крымскому мосту россияне стали массово нарушать там ПДД. Главными нарушителями стали байкеры под предводительством Хирурга. Опубликовано видео: десятки байкеров, участвовавших в мотопробеге, несмотря на запрет, установленный пунктом 12.4 ПДД, остановились на арочном пролете, чтобы полюбоваться видами и сделать селфи. В мотопробеге, стартовавшем из Керчи и Тамани, участвовали около тысячи человек. Кроме того, службы дважды произвели эвакуацию автомобилей с моста.


Подозреваемых в нападении на семью Мурата Ахеджака задержали

По предварительным данным, это двое ранее судимых жителей Краснодара. Официального подтверждения этой информации пока нет. По данным источников, участников разбойного нападения задержали в поселке Яблоновском и поместили в СИЗО Тахтамукайского района Адыгеи. О нападении на дом семьи Ахеджак в ауле Псейтук Тахтамукайского района Адыгеи стало известно 10 мая. В ночь с 8 на 9 мая неизвестные в масках ворвались с оружием в дом к родителям бывшего вице-губернатора Кубани Мурата Ахеджака. В это время у них гостила его сестра. Членов семьи пытали. Избитые и связанные люди находились в доме больше суток, пока их не обнаружили обеспокоенные родственники. 79-летняя мать политика погибла, остальные члены семьи получили тяжелые увечья.


В кассах стадиона «Краснодар» началась продажа билетов на матч Испании с Тунисом

Информация о том, что в кассах стадиона ФК «Краснодар» началась продажа билетов на матч Испании с Тунисом, появилась сегодня, 16 мая, в соцсетях. Сообщается, что число билетов ограниченно и они продаются только в кассе, а в интернете приобрести билеты невозможно. По документу или абонементу (карте) болельщика ФК «Краснодар» можно купить 4 билета в одни руки. Матч между национальными сборными Испании и Туниса начнется 9 июня в 21.45 на стадионе «Краснодар». Кассы стадиона работают с 9.00 до 19.00 в будни, с 10.00 до 18.00 — по выходным.


В центре Краснодара движение трамваев остановилось на час из-за автомобиля на путях

ДТП произошло на пересечении улиц Коммунаров и Северной, где появились вафельная разметка и камеры видеонаблюдения. По информации пресс-службы КТТУ, 16 мая около 15.30 на пересечении улиц Коммунаров и Северной на трамвайных путях застрял автомобиль, движение было парализовано на 45 минут. Трамваи продолжили движение в 16.15.


Топ-менеджером «Магнита» стала бывший гендиректор «Пятерочки»

В «Магните» объявили о назначении на пост исполнительного директора сети бывшего гендиректора «Пятерочки» (входит в X5 Retail Group) Ольги Наумовой. Наумова объяснила, что уход из X5 Retail Group обусловлен разными представлениями с нынешним менеджментом компании о принципах управления. Аналитики назвали топ-менеджера «Пятерочки» привлекательным кандидатом для «Магнита». Наумова пришла в X5 Retail Group в 2013 году. При ней сеть магазинов обновила позиционирование, внешний вид и ассортимент, до этого магазины теряли покупателей. Х5 ускорила рост выручки и вернула себе лидерство по обороту в ретейле, обогнав «Магнит».


Сочинские полицейские начали массовые проверки жилого сектора

Эти меры связаны с подготовкой к чемпионату мира по футболу, часть матчей которого пройдет в Сочи. Полицейским города в этой работе будут помогать коллеги из других городов страны. Проверки уже начались, они продлятся до 20 июля. Все, кто живет в Сочи без регистрации, должны оформить ее в соответствии с требованиями указа президента РФ. Начиная с 25 мая сделать это необходимо в течение трех дней со дня прибытия. Подавать документы можно либо в МФЦ, либо в паспортные столы, которые будут работать в период ЧМ без выходных. Ответственность за невыполнение указа лежит на принимающей стороне.


Официально анонсирована игра S.T.A.L.K.E.R. 2

Генеральный директор студии GSC_Game World Сергей Григорович официально анонсировал игру S.T.A.L.K.E.R. 2. Он объявил об этом на своей странице в Facebook. «Я официально заявляю: GSC Game World разрабатывает S.T.A.L.K.E.R. 2», — написал Григорович. Вместе с тем он оставил ссылку на сайт проекта, на котором указывается, что игра выйдет в 2021 году. Аналогичное сообщение появилось в официальной группе игры «Казаки 3», которую также разрабатывала студия GSC Game World. S.T.A.L.K.E.R. — серия игр, основанная на повести «Пикник на обочине» братьев Стругацких и снятом по ее мотивам фильме режиссера Андрея Тарковского «Сталкер».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».