Город Люди Ситуация 09 окт, 21:30

​Развитие истории с Кокориным и Мамаевым, россиян готовят к изменению Конституции, отставка главы Минспорта Кубани: основные новости дня

«Югополис» — коротко о самых важных новостях уходящего дня.

Павел и Алана Мамаевы

Жена Павла Мамаева после драки снова подала на развод

В конце сентября Мамаева уже сообщала о намерении расторгнуть брак, однако бракоразводный процесс был начат именно после драки, произошедшей 8 октября. Позднее сегодня сообщалось, что Мамаева передумала. Также сегодня футболистов после избиения ими трех человек — двоих чиновников в кафе и водителя телеведущей Ольги Ушаковой перед дракой в кафе — вызвали на допрос в полицию. На Мамаева и Кокорина заведены два уголовных дела о побоях. ФК «Краснодар» опубликовал официальное заявление о том, что разорвет контракт с Павлом Мамаевым. Руководство «Зенита» также, возможно, расторгнет контракт с Александром Кокориным.


Россиян начали готовить к изменению Конституции

Некоторые телеграм-каналы в последние дни сообщают о якобы готовящейся в России конституционной реформе. О том, что в российскую Конституцию могут быть внесены «точечные изменения», заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Он рассуждает об этом в материале «Буква и дух Конституции», которую в завтрашнем номере опубликует «Российская газета». 9 октября издание опубликовало анонс статьи.


Соцсеть Google+ закрывают для пользователей

Google сообщила, что закрывает пользовательскую версию соцсети Google+. Решение принято после анализа безопасности данных пользователей. В начале года компания запустила проект Project Strobe, выявивший в соцсети проблемные места. Оказалось, например, что 90% пользователей находятся в ней менее пяти секунд. В марте обнаружили проблему с защитой личной информации, в результате чего могла произойти утечка данных 500 тысяч пользователей Google+.


Глава Минспорта Кубани Чернова ушла в отставку

Вчера, 8 октября, краевая прокуратура во второй раз потребовала продолжить расследование в отношении министра спорта Краснодарского края. Из постановления прокураторы следует, что надзорное ведомство установило, что «процессуальное решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования вынесено незаконно и подлежит отмене». По мнению прокуратуры, в действиях Людмилы Черновой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 286-й. Дело будет направлено начальнику Следственной частью ГСУ для возобновления производства. Также сообщается, что министр спорта Кубани ушла в отставку по собственному желанию. Официально власти края не комментируют отставку Черновой.


В Сочи осуждена учительница, по недосмотру которой в горах погиб 13-летний мальчик

Организатор похода признана виновной в причинении смерти по неосторожности. 3 июля, проходя по маршруту в районе спуска с поляны Стадника к поляне Холодный Родник Лазаревского района Сочи, организатор похода не проконтролировала действия 13-летнего мальчика, он отстал от туристической группы и заблудился. Не имея навыков выживания и ориентирования в горно-лесистой местности, турист сорвался с горы в ущелье. Причиной смерти стал перелом лобной и затылочной кости с кровоизлиянием, полученный в результате падения с высоты. Вину в преступлении обвиняемая признала. Приговором суда педагогу назначено наказание в виде года ограничения свободы.

Материалы по теме

Первая полоса