Люди Ситуация Спорт 08 окт 2018, 23:56

Жена Павла Мамаева извинилась за драку, затеянную ее мужем

Она объяснила случившееся неадекватным состоянием, в котором находился футболист.

Алана и Павел Мамаевы

Алана Мамаева, супруга полузащитника ФК «Краснодар» Павла Мамаева, прокомментировала изданию «Спорт экспресс» инцидент с участием ее мужа и его товарища, форварда «Зенита» Александра Кокорина, которые подозреваются в избиении двоих федеральных чиновников.

— Они были пьяные. Как еще объяснить эту выходку? Стыдно. Простите, мне стыдно за него, — сказала Мамаева.

Свое отношение к произошедшему также высказали в ФК «Краснодар», опубликовав на своем сайте официальное заявление:

«Сегодня из СМИ мы узнали об инциденте, в котором принимал участие Павел Мамаев. По данному делу производится расследование правоохранительных органов. Мы уверены, что по его окончании данному инциденту будет дана соответствующая правовая и юридическая оценка».

В клубе также подчеркнули, что считают неприемлемыми и осуждают любые формы насилия.

Как сообщал «Югополис», утром в понедельник, 8 октября, футболисты двух ведущих клубов пришли завтракать в одну из московских кофеен, где сильно шумели, скандалили и матерились.

Сначала урезонить футболистов пытался персонал. Потом не выдержал один из постоянных клиентов, завтракавший в этом же зале. Он сделал футболистам замечание. Им это не понравилось. Они устроили драку, в которой серьезно пострадали два чиновника Минпромторга — директор Департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Денис Пак и генеральный директор ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. Оба они в настоящее время находятся в больнице. Кокорин и Мамаев скрылись до приезда полиции. Однако все их действия запечатлены камерами видеонаблюдения.

В настоящее время обстоятельства случившегося изучают сотрудники правоохранительных органов. Возбуждено уголовное дело.

Адвокат Дениса Пака Геннадий Удунян заявил, что его клиент будет требовать уголовного преследования для тех, кто его избил. По его словам, это делали сразу несколько человек. Но начал драку именно нападающий «Зенита».

«Кокорин и Мамаев издевались над моим клиентом по национальному признаку. Оскорбили его честь и достоинство. А когда Денис Климентьевич сделал им замечание, Кокорин взял стул и ударил его по голове. После этого налетели остальные — их было человек десять. Сейчас у моего клиента сотрясение мозга, ушиб левой руки», — сказал Удунян.

Как сообщал «Югополис», скандальный инцидент прокомментировал футбольный эксперт, член комитета по этике РФС Андрей Созин:

«Думаю, что разговорами и общественным порицанием делу уже не поможешь, потому что ребята продолжают «совершенствовать» своё «мастерство». Вечеринки в Монте-Карло и езда по встречке по пять раз за день — это уже скучно и неинтересно. Теперь у них новая забава — публично избивать людей.

Сейчас Кокорин и Мамаев чувствуют свою полную безнаказанность. Непропорционально своему мастерству богатые и несоизмеримо своему вкладу в отечественный спорт наглые, эти молодчики вполне могут себе позволить кидаться в людей стульями. Почему отказывать себе в таком милом времяпрепровождении, когда все предыдущие «геройства» сошли с рук? Причина такой наглости проста: им никто и никогда не надирал ушей.

В нынешней ситуации, когда Кокорин и Мамаев давно забыли о вызовах в сборную, больше всего вопросов возникает к их клубам, ведь такое поведение футболистов наверняка серьёзно бьёт по репутации. Посмотрим, как отреагируют в «Газпроме», что скажет Сергей Галицкий», — сказал Созин.


Как сообщал «Югополис», в начале июля 2016 года футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин устроили вечеринку в одном из ночных клубов Монте-Карло. Предположительно, футболисты купили 500 бутылок шампанского общей стоимостью 250 тысяч евро.

На фоне неудачного выступления сборной России на Евро-2016 такое поведение футболистов вызвало крайне негативную реакцию общественности. РФС раскритиковал вечеринку Кокорина и Мамаева в Монте-Карло. Позже они извинились за инцидент.

После скандала футбольный клуб «Краснодар» убрал изображение Мамаева из рекламы новой формы команды на следующий сезон. Одновременно Мамаев пропал и с рекламных билбордов на краснодарских улицах. Игрок был переведен в молодежный состав клуба. Позже Мамаева вернули в основной состав ФК «Краснодар».

В августе в поле зрения СМИ попала история с супругой футболиста «Краснодара» Аланой Мамаевой. Как сообщал «Югополис», интервью с Аланой Мамаевой вышло на YouTube-канале «Точки Nad И». Мамаева назвала Краснодар колхозом и пожаловалась, что в городе только один ресторан и некуда пойти.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.