Развитие истории с Кокориным и Мамаевым, россиян готовят к изменению Конституции, отставка главы Минспорта Кубани: основные новости дня
«Югополис» — коротко о самых важных новостях уходящего дня.

Павел и Алана Мамаевы
© vk.com/Алана Мамаева
Жена Павла Мамаева после драки снова подала на развод
В конце сентября Мамаева уже сообщала о намерении расторгнуть брак, однако бракоразводный процесс был начат именно после драки, произошедшей 8 октября. Позднее сегодня сообщалось, что Мамаева передумала. Также сегодня футболистов после избиения ими трех человек — двоих чиновников в кафе и водителя телеведущей Ольги Ушаковой перед дракой в кафе — вызвали на допрос в полицию. На Мамаева и Кокорина заведены два уголовных дела о побоях. ФК «Краснодар» опубликовал официальное заявление о том, что разорвет контракт с Павлом Мамаевым. Руководство «Зенита» также, возможно, расторгнет контракт с Александром Кокориным.
Россиян начали готовить к изменению Конституции
Некоторые телеграм-каналы в последние дни сообщают о якобы готовящейся в России конституционной реформе. О том, что в российскую Конституцию могут быть внесены «точечные изменения», заявил председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Он рассуждает об этом в материале «Буква и дух Конституции», которую в завтрашнем номере опубликует «Российская газета». 9 октября издание опубликовало анонс статьи.
Соцсеть Google+ закрывают для пользователей
Google сообщила, что закрывает пользовательскую версию соцсети Google+. Решение принято после анализа безопасности данных пользователей. В начале года компания запустила проект Project Strobe, выявивший в соцсети проблемные места. Оказалось, например, что 90% пользователей находятся в ней менее пяти секунд. В марте обнаружили проблему с защитой личной информации, в результате чего могла произойти утечка данных 500 тысяч пользователей Google+.
Глава Минспорта Кубани Чернова ушла в отставку
Вчера, 8 октября, краевая прокуратура во второй раз потребовала продолжить расследование в отношении министра спорта Краснодарского края. Из постановления прокураторы следует, что надзорное ведомство установило, что «процессуальное решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования вынесено незаконно и подлежит отмене». По мнению прокуратуры, в действиях Людмилы Черновой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 286-й. Дело будет направлено начальнику Следственной частью ГСУ для возобновления производства. Также сообщается, что министр спорта Кубани ушла в отставку по собственному желанию. Официально власти края не комментируют отставку Черновой.
В Сочи осуждена учительница, по недосмотру которой в горах погиб 13-летний мальчик
Организатор похода признана виновной в причинении смерти по неосторожности. 3 июля, проходя по маршруту в районе спуска с поляны Стадника к поляне Холодный Родник Лазаревского района Сочи, организатор похода не проконтролировала действия 13-летнего мальчика, он отстал от туристической группы и заблудился. Не имея навыков выживания и ориентирования в горно-лесистой местности, турист сорвался с горы в ущелье. Причиной смерти стал перелом лобной и затылочной кости с кровоизлиянием, полученный в результате падения с высоты. Вину в преступлении обвиняемая признала. Приговором суда педагогу назначено наказание в виде года ограничения свободы.

Быть в потоке — брать ответственность — принимать решения

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать

Екатерина Шустхем: Как бизнесу пережить 2021 год и кратно вырасти при помощи инновационных психотехнологий?

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»
Первая полоса
Последние новости
-
Алексея Навального задержали после возвращения в Россию 00:25
-
Самолет с Алексеем Навальным на борту не долетел до аэропорта Внуково 20:50
-
В Анапе завершены аварийно-восстановительные работы на высоковольтной линии 19:49
-
Из-за снегопада перекрыта трасса «Новороссийск – Керчь» 16:10
-
В Москве ждут прилёта Алексея Навального 15:08
-
Транзитным большегрузам запретили въезд в Краснодар 14:09
-
Международный аэропорт Краснодара временно закрыт из-за снегопада 13:40
-
Специалисты «Россети Кубань» работают в режиме повышенной готовности 12:36
-
На Кубани 198 человек заболели COVID-19 12:12
-
В горах Сочи лавина сошла на горнолыжную трассу 11:07
-
Из горящего дома в центре Краснодара эвакуировали 90 человек 09:54

Андрей Кондаков: «Защищать людей сложнее, но интереснее»

Принципы безупречности
10 лет на рынке юридических услуг работает компания «Золотое Правило». На счету специалистов 2 328 выигранных судебных споров, почти 10 тысяч решенных задач для абонентов, 134 сопровожденных инвестиционных проекта. Фирма отмечена в четырех номинациях ежегодного рейтинга ПРАВО.ru-300 и международными рейтингами IFLR 1000 и Benchmark Litigation. «Ничто не заменит вкус победы», - говорят они. Эксперты компании рассказали «Югополису» о вопросах, которые им приходится решать 24 часа в сутки и принципах успешной работы, а также открыли секрет своих профессиональных побед.

Два рубля преткновения: краснодарские транспортники пытаются объяснить, почему проезд должен подорожать
После шума в соцсетях в Краснодаре провели брифинг, посвященный вопросу обоснованности повышения стоимости проезда в общественном транспорте

Андрей Ильюшин: «Секрет выживания — в партнерстве»

Трампа в бан: гражданская цензура или замах на власть
Twitter, Instagram, Facebook и другие соцсети навеки закрыли доступ к профилям Дональда Трампа, потому что слова американского президента якобы сподвигли протестующих на штурм Капитолия. Цензура или проявление демократии?

Быть в потоке — брать ответственность — принимать решения
Дали утверждал, что совершенство недостижимо, но стремиться к нему необходимо. И чтобы развитие шло, надо иметь желание, выстраивать цели и идти к ним, с лёгкостью преодолевая препятствия.

Екатерина Шустхем: Как бизнесу пережить 2021 год и кратно вырасти при помощи инновационных психотехнологий?

Сергей и Ольга Сень: «Чтобы создать успешный бизнес, нужно уметь слушать»

В новый год с новыми законами: что изменится в жизни россиян в январе 2021 года
В наступающем 2021 году вступают в силу законы, которые обещают перемены для многих жителей страны. Индексация выплат, повышение МРОТ, новая ставка НДФЛ, упрощенный порядок получения госуслуг, правила работы на удалёнке – эти и другие законодательные новшества начнут действовать уже в первые дни нового года. Вместе с пресс-службой Госдумы РФ мы представляем подборку важных законов, вступающих в силу в январе.

Комментариев еще нет
Последние обсуждения