Город Ситуация

Курорты Краснодарского края. В одном видео

Река Псахе в Сочи, впадающая в Черное море, превратилась в сточный канализационный коллектор.

13 апр, 13:29

12 апреля в соцсетях начали стремительно распространяться сообщения о том, что жители микрорайона Мамайка в Сочи задыхаются от невыносимого запаха, исходящего от реки Псахе. Прибрежная вода в море, куда впадает речка, потемнела. Сочинцы заподозрили, что в горную речку сбрасывают канализационные стоки, и начали звонить во все инстанции. Сейчас с делом разбираются природоохранная прокуратура и Росприроднадзор. Создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств ЧП.

Читайте также

Люди Ситуация

Огонь, иди со мной. Кому на Кубани не угодили экологи из Greenpeace

Длившаяся чуть больше недели противопожарная экспедиция российского отделения Greenpeace и «Экологической вахты по Северному Кавказу» на Кубань и в Адыгею сопровождалась новостями о нападениях и задержаниях экологов, рождая все новые и новые вопросы. «Югополис» попытался найти ответы на часть из них.
Анастасия Куропатченко

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Свои и чужие. Андрей Лунин (Краснодар — Нью-Йорк)

Бывший краснодарец Андрей Лунин, живущий в Нью-Йорке уже около пятнадцати лет, о том, почему предпочитает этот город всем остальным, о непохожести ньюйоркцев на других американцев, Хиллари и Трампе, «Старбаксе» и астрономических ценах на жилье и медицину.

Город Люди

Не пытайтесь покинуть «Туподар»

«Югополис» побеседовал с создателем самого популярного городского паблика об анонимности, угрозах, монетизации, контактах с правоохранительными органами и соперничестве с традиционными СМИ.

Weekend

Премьера недели. «Бегущий по лезвию 2049»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о продолжении культового фильма 1982 года — одном из самых удачных перезапусков в истории экранизаций научной фантастики.