Город Ситуация

Курорты Краснодарского края. В одном видео

Река Псахе в Сочи, впадающая в Черное море, превратилась в сточный канализационный коллектор.

13 апр 2017, 13:29

12 апреля в соцсетях начали стремительно распространяться сообщения о том, что жители микрорайона Мамайка в Сочи задыхаются от невыносимого запаха, исходящего от реки Псахе. Прибрежная вода в море, куда впадает речка, потемнела. Сочинцы заподозрили, что в горную речку сбрасывают канализационные стоки, и начали звонить во все инстанции. Сейчас с делом разбираются природоохранная прокуратура и Росприроднадзор. Создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств ЧП.

Читайте также

Люди Ситуация

Огонь, иди со мной. Кому на Кубани не угодили экологи из Greenpeace

Длившаяся чуть больше недели противопожарная экспедиция российского отделения Greenpeace и «Экологической вахты по Северному Кавказу» на Кубань и в Адыгею сопровождалась новостями о нападениях и задержаниях экологов, рождая все новые и новые вопросы. «Югополис» попытался найти ответы на часть из них.
Анастасия Куропатченко

Первая полоса

Последние новости

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.

Город Weekend

Место. Пиццерия Bikini Тахира Холикбердиева

«Югополис» побывал в новом краснодарском ресторане Тахира Холикбердиева, специализирующемся на приготовлении пиццы по классической неаполитанской технологии.

Ситуация Бизнес

Мост Wanted. История строительства Крымского моста в 35 фотографиях

Автомобильное движение по Крымскому мосту запустят утром 16 мая, а 15 мая объект торжественно откроет президент России. 227 млрд рублей, 816 дней, 18 километров и миллионы тонн стройматериалов: «Югополис» вспоминает, как строили самый протяженный мост в России.

Люди Ситуация

Маша из стали

Три года назад у краснодарской журналистки и мамы двоих детей Марии Киреевой диагностировали саркому мягких тканей правой голени, которую ей ампутировали. О «пиратской» ноге, своем блоге, хейтерах и сходстве между Краснодаром и Техасом Маша рассказала «Югополису».

Люди Ситуация

«Не царское» это дело. Митинг сторонников Навального в Краснодаре 5 мая: фоторепортаж

Организованные Алексеем Навальным протестные мероприятия под лозунгом «Он нам не царь», приуроченные к инаугурации президента России, прошли сегодня во многих городах. Как это было в Краснодаре — в фоторепортаже «Югополиса».