Город Ситуация

Курорты Краснодарского края. В одном видео

Река Псахе в Сочи, впадающая в Черное море, превратилась в сточный канализационный коллектор.

13 апр, 13:29

12 апреля в соцсетях начали стремительно распространяться сообщения о том, что жители микрорайона Мамайка в Сочи задыхаются от невыносимого запаха, исходящего от реки Псахе. Прибрежная вода в море, куда впадает речка, потемнела. Сочинцы заподозрили, что в горную речку сбрасывают канализационные стоки, и начали звонить во все инстанции. Сейчас с делом разбираются природоохранная прокуратура и Росприроднадзор. Создана специальная комиссия по расследованию обстоятельств ЧП.

Читайте также

Люди Ситуация

Огонь, иди со мной. Кому на Кубани не угодили экологи из Greenpeace

Длившаяся чуть больше недели противопожарная экспедиция российского отделения Greenpeace и «Экологической вахты по Северному Кавказу» на Кубань и в Адыгею сопровождалась новостями о нападениях и задержаниях экологов, рождая все новые и новые вопросы. «Югополис» попытался найти ответы на часть из них.
Анастасия Куропатченко

Первая полоса

Люди Ситуация

Свои и чужие. Вера Сидорова (Краснодар — Нью-Вестминстер)

Редактор Вера Сидорова, около трех лет назад уехавшая в Канаду из Краснодара, о своей эмиграции, жизни в Канаде, красотах Британской Колумбии, канадцах, их привычках и устройстве жизни, а также о ценах на жилье, еду и медуслуги.

Weekend

Премьера недели. «Темная башня»

Сабина Бабаева о том, почему новую экранизацию произведений Стивена Кинга лучше не смотреть, если вы их не читали, и не смотреть, если читали.

Люди

Ручное управление: конструктор от Yota

Мобильный оператор Yota запустил новую гибкую линейку пакетов для смартфонов: «Югополис» изучил ее и нашел три причины пересмотреть расходы на связь.

Город Weekend

Спектакль окончен

По просьбе «Югополиса» руководители площадок Краснодарского муниципального творческого объединения «Премьера» подводят итоги минувшего театрально-концертного сезона.

Город Люди Ситуация Weekend

«Краснодарский край много потерял, когда отказался от фестиваля Kubana»

Мэр Риги Нил Ушаков, Евгений Хавтан («Браво»), Александр Ф. Скляр («Ва-БанкЪ»), Лев Лещенко, а также другие артисты, музыкальные продюсеры и журналисты рассказали «Югополису» о том, почему «Кубана» не просто фестиваль, а событие в мире музыки.