15 декабря открылся 12000-й магазин компании X5 Retail Group: юбилейным стал универсам «Пятерочка» в городе Новодвинске Архангельской области. В этот день торжества прошли еще в 12 населенных пунктах России, в том числе в пригороде Краснодара, в поселке Знаменском. Развитие сети магазинов в деревнях и станицах — один из элементов стратегии продвижения торговой сети «Пятерочка» в регионе.

Работая в первую очередь для покупателя, торговая сеть стремится удовлетворять все его потребности и делать качественные продукты доступными даже для жителей небольших населённых пунктов. «С открытием универсама в поселке Знаменском покупатели получат доступ к широкому ассортименту продуктов (почти 4 тысячи наименований!), а также сервису высокого уровня», — рассказал директор кластера «Краснодар-Центр» Александр Уржумов во время открытия.

По его словам, чтобы соответствовать ожиданиям потребителей, в каждом магазине сети соблюдаются строгие стандарты качества.

Alt

Открытие такого универсама в поселке важно не только для потребителей, но и с точки зрения экономики. Каждый новый магазин — это рабочие места с «белыми» зарплатами, обучением и перспективами карьерного роста. «Пятерочка» гордится своим подходом к организации рабочего процесса, сейчас в регионе в почти 300 универсамах работают более 3,5 тыс. человек.

Развитие торговой сети «Пятерочка» в регионе поддерживают и в департаменте потребительской сферы региона, так как федеральный ритейлер уделяет большое внимание местным производителям продукции.

«Это магазины нового формата с большим ассортиментом, почти треть которого — продукция кубанских производителей. То есть у потребителей есть большой выбор», — отметила заместитель руководителя департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Елена Кочегарова. По ее словам, несмотря на то, что бренд «Пятерочка» зашел в регион сравнительно недавно, он развивается отличными темпами.

Усилия компании чувствуют и ценят покупатели. «Мы очень ждали открытия «Пятерочки». В обычных поселковых магазинах нет такого ассортимента. Теперь за продуктами к праздничному столу не надо далеко ездить. Все рядом. Свежее и по доступным ценам», — отметила одна из первых покупателей «Пятерочки» в поселке Знаменском Анна Тарасенко.

6 комментариев

avatar
Никита Бородин 21 дек 2017, 17:23
Пятерочки в Знаменском не хватало уже давно.
avatar
Мишастик 21 дек 2017, 17:28
В Пятерочках разнообразный ассортимент, всегда чисто и светло.
avatar
DAYMAN 22 дек 2017, 11:56
вот интересно - магнит тут обсирают - и тут же любят галицкого... хм...
avatar
даниил мурашов 22 дек 2017, 12:00
все журналисты-как и жрицы любви, работают за деньги) поэтому кто проплатил-тому сегодня и подлизнули. кушать то хочется))))
avatar
Юрий Кириенко 22 дек 2017, 16:36
Событием являлось бы открытие социально значимого объекта типа школы, садика или поликлиники. А указанного *овна навалом.
mono-polist 27 мар, 15:33
Нормально, местным как раз и не хватало
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.