20 апреля в Адыгейске на улице Мира, 2/1 открылся магазин торговой сети «Пятёрочка». Одновременно с ним распахнули двери 11 новых универсамов в Екатеринбурге, Москве, Костроме, Челябинске, Воронеже, Самаре, Сыктывкаре, Казани, Санкт-Петербурге, Омске и Брянске. Так «Пятерочка» отметила новый этап своего развития – открытие юбилейного 12000-го магазина.

В торжественной церемонии открытия универсама в Адыгейске приняли участие операционный директор Северо-Кавказского дивизиона торговой сети «Пятёрочка» Игорь Шульгин и начальник отдела экономического развития и торговли администрации города Светлана Пчегатлук.

«Пятёрочка» открыла 12-тысячный магазин
Игорь Шульгин и Светлана Пчегатлук

В просторном торговом зале на площади более 250 квадратных метров представлено 3600 наименований различных товаров. Широкие проходы позволяют покупателям свободно перемещаться от ряда к ряду даже с детской коляской. Работают три кассы и аппараты для самостоятельной проверки цен покупателями. Инновационная система холодильных дверей позволяет экономить электроэнергию, улучшает условия хранения продуктов и полностью исключает нарушение температурного режима.

Особую ставку «Пятёрочка» традиционно делает на товары категории «фреш»: свежую молочную и мясную продукцию, овощи и фрукты. Среди местных поставщиков – Гиагинский молочный завод, Адыгейский молочный комбинат, ООО «Питейный дом», Лимонадная фабрика Майкопская. Доля местной продукции в ассортименте универсамов «Пятёрочка» в Республике Адыгея вместе с Краснодарским краем составляет 35%, а на некоторые категории, например, на хлеб и хлебобулочные изделия, доходит до 90%.

«Пятёрочка» открыла 12-тысячный магазин
«Пятёрочка» открыла 12-тысячный магазин
«Пятёрочка» открыла 12-тысячный магазин

Такое взаимовыгодное сотрудничество позволяет региональным производителям выйти на федеральный уровень, а ритейлеру – обеспечить покупателей свежей, качественной и знакомой покупателям продукцией.

Начальник отдела экономического развития и торговли администрации Адыгейска Светлана Пчегатлук отметила, что открытие первого магазина сети «Пятёрочка» очень важно для города с населением в 15 тысяч человек. Она выразила надежду, что сеть обретёт своих постоянных покупателей, а на прилавках найдут своё место товары адыгейских производителей.

В новом магазине с момента открытия работает «директор по свежести», лично отвечающий за контроль сроков годности продукции и качество работы персонала. На работу приняты 11 сотрудников, а всего в республике Адыгея в 22 магазинах торговой сети «Пятёрочка» трудятся порядка 250 человек.

В день открытия универсама в Адыгейске всем посетителям дарили бонусные карты, предусматривающие скидки на покупки. Выгодные для покупателей акции проводятся постоянно.

«Пятёрочка» открыла 12-тысячный магазин
«Пятёрочка» открыла 12-тысячный магазин

– Для того чтобы социально незащищённым людям было уютно и комфортно в нашем магазине, мы сделали для всех пенсионеров с 9 утра до 13.00 скидку в 5%, а в понедельник мы её удваиваем. Для мам с детьми каждую среду проводится «семейная среда», скидка составляет 10%. Стартует проект «Уголок детства», в котором будет расширен ассортимент детских товаров. Сейчас проходит замечательная акция: до 28 апреля при покупке на сумму больше 1000 рублей мы даём скидку в 200 рублей на следующую покупку от 1000 рублей. Плюс у нас всегда есть товары «первой цены», они реализуются по самым минимальным ценам в своей категории. Для нас также важен покупатель, который торопится, деловой человек, поэтому мы отслеживаем нагрузку на кассы, чтобы не возникали очереди, – рассказал на церемонии открытия универсама операционный директор Северо-Кавказского дивизиона торговой сети «Пятёрочка» Игорь Шульгин. – Миссия компании – это довольный клиент, мы хотим быть ближе к покупателям, стать для них значимым, удобным и любимым магазином. Для этого мы делаем красивые, уютные, чистые магазины и следим за свежестью продуктов и ценами.

Планы у компании амбициозные. В Адыгее заработал уже 22-й магазин, далее планируется открывать их в столице республики Майкопе и в небольших населенных пунктах. В прошлом году по стране открыто порядка 2800 магазинов «Пятёрочка».

Первая полоса

Город Люди Бизнес

Укротители велосипедов

Осенью сервис доставки еды Broniboy обновил дизайн и фирменный стиль. Воспользовавшись поводом, «Югополис» попросил четырех велосипедистов, одного автомобилиста и HR-менеджера компании рассказать, что такое развозить еду в Краснодаре.

Weekend

Премьера недели. «Богемская рапсодия»

We will rock you: в прокат вышел первый игровой фильм о группе Queen. Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о том, почему в эпоху инди-музыки так хочется смотреть кино о рок-музыке.
Сабина Бабаева
Город Люди Ситуация

Женщина сверху

Благодаря жене мэра Сочи в городе появился класс только для девочек. Колумнист «Югополиса» Сабина Бабаева — о «развитии в женском плане» и упорном стремлении власть имущих навязать россиянам вчерашнее и, если хорошо пойдет, позавчерашнее.