В принципе, эту новость и новостью-то назвать нельзя – все было очевидно. Для того чтобы второй поход во власть губернатора Кондратьева считать закономерным достаточно ответить себе всего лишь на один вопрос: А кто еще? Кто-то видит толпу профессиональных управленцев регионального уровня, стоящих у краевой администрации, которым можно безболезненно передать власть? Ну вот если реально посмотреть на вещи, кто тот другой кандидат, который способен и хочет взять на себя управление пятимиллионным краем? Лично я не вижу такового.

Может причина в пресловутых зачистках, о которых любят кричать в социальных сетях наиболее «осведомленные» пользователи? Так, а кого «зачистили»? Хоть одного конкретного человека назовите. Более того, огромный дефицит кадров в сфере государственного менеджмента, о котором не устают говорить с самых высоких трибун, попросту не позволил бы затеряться талантливому управленцу, будь он даже из оппозиции.

Еще одна причина, по которой не удивился сообщению о выдвижении Вениамина Кондратьева, заключается в том, что как известно, Владимир Путин своих не сдает.

А в том, что ныне действующий, и с высокой долей вероятности, и будущий губернатор, входит в команду Президента РФ сомневаться не приходится. Лишнее тому подтверждение – одобрение главой государства решения Кондратьева об участии в выборах.

Для того чтобы утратить доверие первого лица надо серьезно проколоться. В новейшей истории таких случаев хватает и все они закачивались отставкой провинившихся, а нередко и посадками. К губернатору Кондратьеву таких претензий нет, а следовательно, он в обойме.

Если же рассматривать кандидатуру Вениамина Кондратьева через призму его руководства регионом на протяжении пяти лет, то обнаружится, что количество плюсов в разы превосходит минусы.

Например, дороги. В 2015 году, когда Кондратьев только начинал работу главой региона, дорожный фонд края составлял 13,7 млрд. рублей. В 2019-м он почти втрое больше – 37,7 млрд. рублей. Даже скептики не могут отрицать того факта, что таких масштабов дорожного строительства не бывало в новейшей истории. Безусловно, здесь значительная часть средств из федерального бюджета, но не надо забывать, что государственные деньги даются тем субъектам, где их эффективно осваивают. А вот организация работ по реализации национальных проектов, федеральных программ и других инициатив сверху, лежит непосредственно на руководстве региона и от него зависит получит край-область тот же или больший объем финансирования в будущем или его срежут. Судя по постоянно растущему дорожному фонду, Вениамин Кондратьев с этой задачей справляется хорошо.

Еще один козырь: борьба с самостроями. Сегодня мы уже как-то отвыкли от объявлений на каждом столбе о продаже жилья в «долевой собственности» по очень вкусным ценам. Их нет, потому что рынок криминального строительства практически уничтожен на территории края. Кто объявил войну самостроям и руководил наступлением до победы?

Что касается обманутых дольщиков, коих в наследство Кондратьеву достались тысячи, наверняка, абсолютное большинство пойдет голосовать на этих выборах за него. Многолетнее ожидание своих квартир для абсолютного большинства пострадавших от беспредела недобросовестных застройщиков закончилось – есть где жить. А у тех, кто еще не отметил новоселье есть не просто надежда, а уверенность в решении их жилищного вопроса.

В агропромышленном комплексе произошли очень важные события. Речь не о рекордных урожаях и техническом вооружении, хотя это отбрасывать тоже нельзя. Приняты законы, которые заставляют любого сельхозпроизводителя бережно относиться к земле. Наш край первый в России законодательно закрепил требования к аграриям вести севооборот, высевать многолетние травы, вносить удобрения и так далее – с тем, чтобы сохранить уникальный чернозем для потомков.

Опять же очевидно, что строятся школы, детские сады. Их и сейчас не хватает, но темпы устранения дефицита мест для детей растут.

Зеленые зоны и благоустройство – еще один плюс в копилку Кондратьева. Просто посмотрите на масштабы реконструкции парков-скверов в Краснодаре и районных центрах края.

И напоследок, здравоохранение. Эта сфера настолько деликатная, что быть в ней героем в белом плаще просто невозможно. Не будем о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов в поселках и программах поддержки для врачей, которые переезжают на село. Это и так понятно. Речь о событиях совсем недавних – карантине из-за короновируса. Вот эту карту сейчас активно разыгрывают противники губернатора Кондратьева. Как же, он первым в стране объявил карантин, мол, прогнулся перед Москвой! А если всего лишь на секунду предположить, что могло произойти, не введи глава региона этот самый карантин. Напомню, Кубань стала одним из первых регионов, где обнаружили больных коронавирусом. А потом к нам помчались тысячи людей со всех концов страны, в большинстве, кстати, из Москвы, где вирус уже бушевал, чтобы переждать самоизоляцию у моря. И они не заперлись в гостиничных номерах, а стали вести обычный для отдыхающих образ жизни – гулять, купаться, загорать. То есть, достаточно было одного носителя ковида, чтобы организовать вспышку этой заразы в целом городе, а потом и разнести по краю. Какой более щадящий метод, кроме карантина применим в данной ситуации? И то, что наш край, поначалу вырвавшийся в топ антирейтинга по ковиду, довольно быстро покинул группу риска свидетельствует о правильности непопулярного решения, которое первым в стране принял Вениамин Кондратьев.

7 комментариев

wonderful_amur 23 июн, 09:06
Мне Кондратьев нравится больше, чем его предшевственник. Хотя и Сафронов здравые вещи говорит.
Жужжу Пчелкина 02 июл, 19:52
Ой,я вас умоляю...лизуны...
avatar
scaramouche 03 июл, 07:32
"Если вы голосуете за дураков, предателей, воров, плутов, то вы не жертва, а соучастник" Джордж Оруэлл //// - Слушай, а чё, у нас в России, памятник Оруэллу поставили ? - Да, везде, особенно их много в Краснодарском крае и Ростовской области...
Ohsher 03 июл, 08:04
Отличная цитата, Scaramouche!
avatar
Умник 03 июл, 10:16
да ладно, оказывается, есть незаменимые все-таки? автор, плохой пиар, топорный, взблевнуть захотелось уже после первого абзаца!
avatar
scaramouche 03 июл, 12:49
появилась математическая модель "голосования" (представила Новая Газета) ... Я считаю , что со стороны Закона -прокуратуры, СК и др органов должны серьезные вопросы к руководству КК , ЦИК (Кондратьеву, Черненко, Бурлачко)...
avatar
Василий Однако 03 июл, 20:06
Они же там все в одной вертикали - какие там вопросы! )) Если надо будет, они и временную таблицу умножения создадут! )))
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Читайте также

Люди Ситуация

Соперником Вениамина Кондратьева на губернаторский выборах станет коммунист Александр Сафронов

На заседании Бюро Краснодарского краевого комитета КПРФ, прошедшем в видеоформате, местные коммунисты приняли решение выдвинуть его в качестве своего кандидата на выборы главы края.

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов