Ситуация Бизнес

Каждого накормить

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о свежеподписанном законе об уничтожении «нелегального» продовольствия.

30 июл 2015, 09:55
Илья Обломов
мыслитель

К

олумнист «Югополиса» Илья Обломов — о свежеподписанном законе об уничтожении «нелегального» продовольствия.Огонь, в котором горят зараженные АЧС свиньи. Хрюшки с именами и безымянные туши, которых покупали, чтобы развиваться: житница России же. Тысячи пятачков и копыт. Не предварительные меры: что, мы каждого должны были предупредить о заразе? Тем более что у нас на фирме и не мрет никто. Экскаваторы, разгребающие строительный мусор. Рыдающие и бросающиеся к падающим балконам женщины. Пиарящиеся на камеру «юристы» и «правозащитники». Микрорайоны без документов и ливневых канализаций. А что, мы каждому должны были рассказать, что нельзя покупать самострои? Ну да, они построили эти дома. Мы ж не могли им запретить.К такому в Краснодарском крае во время долгих лет предыдущего губернаторства привыкли.А ведь есть еще Россельхознадзор и его методы уничтожения зараженных продуктов: да, действительно, плодовая муха не делает апельсины вкусными. Просроченная вьетнамская сушеная рыба вряд ли сгодится даже как закуска под пиво. Моль в египетском картофеле может и вовсе сожрать весь местный урожай.
Каждого накормить

Госнаркоконтроль, сжигающий целые поля марихуаны, также заслуживает уважения в своей священной ненависти к растаманам.

Хрустящие под гусеницами многотонных машин «однорукие бандиты» вряд ли годятся под переделку в тостеры и игровые приставки.

Мы привыкли уничтожать то, что уже готово: вот даже, скажем, до сих пор неясно, что там с игорной зоной «Азов-сити»? А ведь ее судьбу однажды и «Сколково» может повторить.

Уничтожение вполне годных к употреблению продуктов лишь потому, что их закупают у стран, куда запрещено въезжать Ткачеву и Кобзону, — дивный новый опыт.

Давайте так: весь мир идет на нас войной. Мы — последняя цивилизационная колыбель высокой духовности. Отступать некуда. Но представьте себе советского солдата во время Великой Отечественной. Что он сделает с банкой немецкой тушенки? Неужели растопит ею костер?

Другая версия: разжигать костер межнациональной вражды с латвийским творожком на таможнях бывший кормилец Кубани решил в педагогических целях. Чтобы бизнесу неповадно было привозить подлый хамон в страну восходящего кваса.

Уничтожение вполне годных к употреблению продуктов лишь потому, что их закупают у стран, куда запрещено въезжать Ткачеву и Кобзону, — дивный новый опыт»

Мы ведь боремся с утечкой мозгов за рубеж? Как же эффективно было бы вместо того чтобы создавать ученым комфортные условия на Родине, проводить в аэропортах конкурсы имени Джордано Бруно. Можно надеяться, что министр Мединский переймет методику краснодарского коллеги. Если не ученые — то хоть голливудские поделки аморальные пусть горят синим пламенем.

Да и отечественному производителю какая радость: ведь костромской сыр на пальмовом масле наверняка станет лучше, как только чертова горгонзола начнет плавиться в огне. И отечественная говядина сразу покажется вкуснее новозеландской.

Так ведь и стимулируют повышение качества продукции — уничтожением товара конкурента, мы ничего не путаем? И после этого родная колбаса сразу становится дешевле и вкуснее? Точно?

Есть в Государственной думе такой невероятно активный депутат Федоров. Вот короткая хронология его жизнедеятельности в виде заголовков СМИ:

- депутат предложил сажать за службу в западных армиях;

- депутат предложил лишить Макаревича госнаград;

- депутат предложил ввести за аборт уголовную ответственность;

- депутат предложил отменить договор о границе с Украиной;

- единорос предложил «освободить» текст Конституции от влияния США;

- Федоров предложил запретить инвестиции в иностранной валюте;

- депутат-единорос изобличил Виктора Цоя как агента ЦРУ...

Совершенно понятно, что этот государственный муж играет спектакль (в чем он, впрочем, уже признавался, назвав себя «народным артистом Госдумы»). При этом его очень любят медиа: на желтые заголовки про желтые инициативы слетаются читатели и зрители. Это профессиональный самопиарщик — как и глава минкульта Мединский, как и питерский законодатель-гомофоб Милонов. Просто сейчас такое время — эпоха селфи «смотрите, как я наношу смертельный удар Западу».

Каждого накормить

Вот и Александр Николаевич наш дорогой наконец освоился на посту министра сельского хозяйства и может вернуться к публичной деятельности. А то ведь даже на твиттер времени не было.

Все знают, что жесткость российских законов не то чтобы компенсируется необязательностью их выполнения — она скорее создана для личных разборок и коррупционных схем. Никто же всерьез не думает, что таможня действительно сожжет весь пармезан? Пропустит как миленькая. Переклеят этикетки, и не поймешь, откуда это — из Италии, Болгарии или Египта. Просто сыр станет еще дороже.

А тем миллионам россиян, что, по словам министра Голодец, живут за чертой бедности, все равно ничего не достанется. И в выигрыше будут те, кто протолкнул в СМИ и подсунул на подпись президенту очень своевременный пиар-закон.

А что, каждого нужно было накормить?

8 комментариев

avatar
voron 30 июл 2015, 10:57
Будут ли у нас начнут назначать на должности министров творцов и созидателей, а не махающих руками сказочных прагматиков из серии; "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
avatar
Николай 30 июл 2015, 20:58
"Мы рождены, чтоб сказку сделать былью". Нет, они рождены, чтоб Кафку сделать былью...
avatar
vesta-525@mail.ru 31 июл 2015, 14:03
Каждого накормят Гмо Агрокомплекса Выселки за баснословные цены и не нужен нам берег Турецкий , чужая земля не нужна!!Нет конкурентам! Всё сжечь и развалить!!
avatar
Gorodzero 01 авг 2015, 10:15
"Ничто так не обескураживает порока, как сознание, что он угадан и что по его поводу уже раздался смех." Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин А если хохот сквозь слёзы? Страна превратилась в огромную зону абсурда.
avatar
RuV 04 авг 2015, 00:42
Вам неугодишь- то заморские продукты было плохо ("что мы сами не можем прокормить себя- да что за страна такая?"). Теперь и российские продуктв плохо ("что за конкуренция и качество?") Как в анегдоте про шапку и без шапки, главное обо..рать..
avatar
Naturalist 07 авг 2015, 11:48
Какое может быть доверие к действиям хозяев Интерзоны?
avatar
scaramouche 07 авг 2015, 12:16
Во избежании недоразумений ананасы и испанское вино вступили в "Единую Россию" , а семга написала письмо в редакцию "Полевая почта" и оно, письмо , позвало в дорогу ! "По улице Перовской иду я с папироской, пальто надел внакидку, несу домой халву; стоит погода — прелесть, стоит погода — роскошь, и свой весенний город я вижу наяву.... " (цит. стих . Корнилов Б.)
avatar
хрыч 07 авг 2015, 13:43
если бы наши едросы не были попугеями,и не повторяли за европой все то что она проходила свой жизненный этап 35 лет назад,то мы бы не скатились с 3 места в мире на 188,и теперь негры и вьтнамцы нас кормят
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».