Ситуация Бизнес 01 дек 2017, 08:59

Авиабилеты в Сочи на Новый год выросли в цене на 122%

Билеты из Москвы в Сочи выросли в цене больше всех других новогодних направлений.

Авиабилеты в Сочи на новогодние праздники (с 25 декабря 2017 по 11 января) значительно выросли в цене по сравнению с ноябрем. Об этом сообщает один из порталов онлайн бронирования.

Билеты на самый популярный у россиян новогодний маршрут Москва – Сочи выросли в цене на 122%. Если в ноябре – начале декабря билет туда обратно можно было заблаговременно купить за 5,3 тыс. рублей, то с 25 декабря тот же перелет в оба конца будет стоить 11,7 тыс. рублей. Билеты из Москвы в Сочи выросли в цене больше всех других новогодних направлений.

Предновогоднее подорожание, но в меньших размерах, произошло также на маршрутах Москва – Крым (рост на 51,3% - 11 тыс. рублей), в Минеральные Воды (88,7% - 10 тыс. руб.) и в Краснодар (84,8% - 8,3 тыс. руб.).

Единственным маршрутом, на котором билеты в предновогодние и праздничные дни подешевели, стало направление из Москвы на Хабаровск. Билеты на этот рейс подешевели на 1,8% (21,1 тыс. рублей).

Наравне с Сочи самым подорожавшим зарубежным направлением на Новогодние праздники стал Тбилиси. Цена билетов в столицу Грузии выросла на 110,6% - 26 тыс. рублей. А вот перелеты в Минск и Ташкент подешевели – минус 17,7% и минус 2,8% соответственно, сообщает «Макс портал».

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация

Шанхайский полдень

Исторический центр Краснодара: трущобы или неповторимый шарм? Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Weekend

«Дьявол» в деталях

Режиссер Денис Хуснияров 19–22 апреля и 22–27 мая выпускает в Молодежном театре «Дьявола» Толстого. Он рассказал «Югополису» о глубинах Льва Николаевича.

Город Ситуация

Тургеневские места

Одну из важнейших магистральных улиц в Краснодаре не отремонтировали в заявленные сроки. Фоторепортаж «Югополиса».

Люди Ситуация

Суперсила. Истории детей-героев на Кубани

Подростки, совершившие по-настоящему героические поступки, рассказали «Югополису», что заставило их помогать другим, не раздумывая и не включая при этом камеру на телефоне.

Город Ситуация

Пожарный выход. Сколько нужно времени, чтобы эвакуироваться из крупных ТРЦ Краснодара

Журналист «Югополиса» Серафима Чичёва побывала в трёх самых популярных торгово-развлекательных комплексах города с кинотеатрами и проверила, как быстро можно покинуть здания при чрезвычайной ситуации.