Ситуация Бизнес 01 дек 2017, 08:59

Авиабилеты в Сочи на Новый год выросли в цене на 122%

Билеты из Москвы в Сочи выросли в цене больше всех других новогодних направлений.

Авиабилеты в Сочи на новогодние праздники (с 25 декабря 2017 по 11 января) значительно выросли в цене по сравнению с ноябрем. Об этом сообщает один из порталов онлайн бронирования.

Билеты на самый популярный у россиян новогодний маршрут Москва – Сочи выросли в цене на 122%. Если в ноябре – начале декабря билет туда обратно можно было заблаговременно купить за 5,3 тыс. рублей, то с 25 декабря тот же перелет в оба конца будет стоить 11,7 тыс. рублей. Билеты из Москвы в Сочи выросли в цене больше всех других новогодних направлений.

Предновогоднее подорожание, но в меньших размерах, произошло также на маршрутах Москва – Крым (рост на 51,3% - 11 тыс. рублей), в Минеральные Воды (88,7% - 10 тыс. руб.) и в Краснодар (84,8% - 8,3 тыс. руб.).

Единственным маршрутом, на котором билеты в предновогодние и праздничные дни подешевели, стало направление из Москвы на Хабаровск. Билеты на этот рейс подешевели на 1,8% (21,1 тыс. рублей).

Наравне с Сочи самым подорожавшим зарубежным направлением на Новогодние праздники стал Тбилиси. Цена билетов в столицу Грузии выросла на 110,6% - 26 тыс. рублей. А вот перелеты в Минск и Ташкент подешевели – минус 17,7% и минус 2,8% соответственно, сообщает «Макс портал».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.