Архив 25 фев 2013, 17:45

Кинообозреватель «Югополиса» снял фильм в Москве

Алексей Двоеглазов принял участие в кинопроекте «Буриме», где полнометражный фильм создаётся по принципу литературной игры.

Кадр из эпизода Алексея Двоеглазова

Алексей Двоеглазов принял участие в кинопроекте «Буриме», где полнометражный фильм создаётся по принципу литературной игры – на заданные кинорифмы было необходимо сочинить и поставить свой вариант развития сюжета.

Съёмки эпизода детективного триллера проходили в Москве 17 февраля 2013 года. По правилам проекта, на первом этапе из нескольких десятков сценариев организаторами отбирались два самых интересных, каждый из которых достоин стать продолжением начатой истории.

Далее, эти два автора пробуют себя в качестве режиссёра своего сценария на съёмочной площадке в Москве. В этот раз в конкурсе помимо краснодарца Алексея Двоеглазова участвовал москвич Стас Парамонов, актёр театра и кино.

Сегодня, после подготовительного периода, съёмок и постпродакшена, в интернете стартовало голосование за эпизод, который станет частью полного метра. Голосование продлится четыре дня — с 25 по 28 февраля включительно.

Проголосовать за ролик Алексея Двоеглазова можно на сайте Burime Films. Голосование осуществляется в окне воспроизведения ролика при помощи аккаунтов в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

На сайте уже сейчас можно посмотреть 47 минут отобранных эпизодов, будущие кинорифмы и оба варианта развития сюжета, один из которых принадлежит Алексею Двоеглазову.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.