Архив 25 фев 2013, 17:45

Кинообозреватель «Югополиса» снял фильм в Москве

Алексей Двоеглазов принял участие в кинопроекте «Буриме», где полнометражный фильм создаётся по принципу литературной игры.

Кадр из эпизода Алексея Двоеглазова

Алексей Двоеглазов принял участие в кинопроекте «Буриме», где полнометражный фильм создаётся по принципу литературной игры – на заданные кинорифмы было необходимо сочинить и поставить свой вариант развития сюжета.

Съёмки эпизода детективного триллера проходили в Москве 17 февраля 2013 года. По правилам проекта, на первом этапе из нескольких десятков сценариев организаторами отбирались два самых интересных, каждый из которых достоин стать продолжением начатой истории.

Далее, эти два автора пробуют себя в качестве режиссёра своего сценария на съёмочной площадке в Москве. В этот раз в конкурсе помимо краснодарца Алексея Двоеглазова участвовал москвич Стас Парамонов, актёр театра и кино.

Сегодня, после подготовительного периода, съёмок и постпродакшена, в интернете стартовало голосование за эпизод, который станет частью полного метра. Голосование продлится четыре дня — с 25 по 28 февраля включительно.

Проголосовать за ролик Алексея Двоеглазова можно на сайте Burime Films. Голосование осуществляется в окне воспроизведения ролика при помощи аккаунтов в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

На сайте уже сейчас можно посмотреть 47 минут отобранных эпизодов, будущие кинорифмы и оба варианта развития сюжета, один из которых принадлежит Алексею Двоеглазову.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Наука и техника

Остаться в живых

Руководитель Краснодарского бюро Русфонда Светлана Петропавловская рассказала «Югополису», как собирают уникальную базу доноров костного мозга на Кубани.