Архив 25 июн 2013, 11:30

Сиквел «Дня независимости» обойдётся без Уилла Смита

Уилл Смит не появится в сиквеле фильма «День независимости», потому что он затребовал слишком большой гонорар.

Кадр из фильма «День независимости»

Об этом сообщает Lenta.ru, со ссылкой на режиссера картины Роланда Эммериха.

«Он слишком дорог даже в качестве имени в титрах», — пояснил режиссер отказ от работы с Уиллом Смитом. По его словам, в фильм вернется «половина» героев из оригинальной картины.

На данный момент актерский состав, название и формат выхода продолжения «Дня независимости» остаются под вопросом. Несколькими днями ранее студия 20th Century Fox объявила, что фильм выйдет 3 июля 2015 года и будет называться «День независимости 2». Ранее режиссер Эммерих заявлял, что сиквел будет называться «День незавимости навсегда» («ID Forever») и выйдет двумя отдельными фильмами. Помимо этого, неизвестно, вернется ли в картину исполнитель другой главной роли из оригинала — Джефф Голдблюм.

По сюжету сиквела, атаковавшие землю инопланетяне вернулись на Землю через несколько недель и попытались захватить ее вновь. При этом для перемещения в космосе они использовали пространственно-временные «туннели», поэтому на Земле с момента первого инопланетного захвата прошло около 20 лет.

В конце 2011 года выпускающая фильм 20th Century Fox заявила, что не готова оплатить гонорар Уилла Смита. Он потребовал 50 миллионов долларов за участие в двух сиквелах. Студия сочла эту сумму слишком большой, однако создатели фильма долгое время заявляли, что не исключают возвращения Смита во франшизу.

Уилл Смит считается одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде. При этом большинство фильмов с ним оказывались успешными в прокате и зачастую собирали кассу значительно больше вложенного бюджета. В общей сложности все фильмы с ним собрали более шести миллиардов долларов в мировом прокате.

Роланд Эммерих и продюсер Дин Девлин работают над сиквелом «Дня незавимости» с начала 2000-х. Оригинальная картина вышла в 1996 году и при бюджете в 75 миллионов долларов США собрала в прокате 817 миллионов долларов.

Как сообщал «Югополис» ранее, Роланд Эммерих уточнил сюжет продолжений «Дня независимости».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди Ситуация Наука и техника

Хочешь стать «юбилейным» студентом?

У абитуриентов 2020 года есть уникальный шанс стать «юбилейными» студентами, если они поступят в Кубанский государственный университет — один из ведущих вузов на юге России, который в нынешнем году отмечает столетие со дня основания.
Евгения Вольская
Город Люди Weekend

Три комедии… на выбор

Краснодарский академический театр драмы имени М. Горького провёл в июне режиссёрскую лабораторию комедийной драматургии. Она состоялась онлайн. Необычные, надо сказать сразу, ощущения остались от неё. Театр — это всё-таки живой обмен энергиями между актёрами и зрителями. Да, до пандемии, например, популярными стали проекты, когда премьеры и нашумевшие постановки на ведущих театральных подмостках мира транслировались в прямом эфире в кинотеатрах. Но это совсем другое…

Город Люди Ситуация Бизнес Weekend

Мы гостям, конечно, рады, но не всем

После того как 12 июня в нашем крае отменили «красные» пропуска, мои родственники начали планировать свои поездки под вздохи сестры: "Засиделись дома, так хочется побродить по лесу и подышать чистым воздухом".

Сергей Даниленко: «Наш профсоюз – это ковчег, в котором каждый должен чувствовать себя в безопасности…»

«Какой толк от профсоюза – только взносы собирает…» - эта фраза наверняка знакома многим. Однако, среди членов краевого профсоюза работников образования она не популярна...
Елена Назарова
Люди Ситуация Бизнес

Налогу предложили прогрессировать

С 1 января 2021 года россияне, чей годовой доход превышает 5 млн рублей, будут платить НДФЛ по повышенной ставке — не 13, а 15 процентов. Разговоры о переходе на прогрессивную шкалу налогообложения велись уже давно. Что изменится от её введения?

Город Люди Ситуация Бизнес

Закрыть нельзя открыть: на Кубани остаётся всё меньше коронавирусных ограничений

В Краснодарском крае остаётся всё меньше карантинных ограничений, регулирующих жизнь кубанцев в последние три месяца. На состоявшемся в четверг, 25 июня, очередном заседании регионального оперативного штаба кубанские власти сделали новые шаги к возвращению в русло нормальной жизни.

Город Люди Ситуация

Семь дней отмерено, в один — проголосуй

1 июля в Российской Федерации объявлено выходным днем — именно на этот день назначено голосование по внесению поправок в Конституцию. Нам предлагается прийти на избирательные участки и проголосовать. Исходя из того, что именно Конституция является основным законом страны, было принято решение вынести эти поправки на всеобщее обсуждение и голосование.

Город Люди Ситуация

Ковид-тест на профпригодность

Россияне рисуют в честь врачей граффити, поют песни, организуют флешмобы и акции, вешают билборды. Центробанк выпускает специальные монеты, правительство платит повышенную зарплату (за надбавки, правда, местами приходится бороться). Медики за последние месяцы получили столько внимания и столько признания, сколько не получали за последние несколько десятков лет.

Город Люди Ситуация

Выбор главного

Вопрос с выдвижением на пост губернатора Кубани кандидатуры действующего главы региона Вениамина Кондратьева фактически решен – положительно.
Иван Прытыка