Архив 25 июн 2013, 11:30

Сиквел «Дня независимости» обойдётся без Уилла Смита

Уилл Смит не появится в сиквеле фильма «День независимости», потому что он затребовал слишком большой гонорар.

Кадр из фильма «День независимости»

Об этом сообщает Lenta.ru, со ссылкой на режиссера картины Роланда Эммериха.

«Он слишком дорог даже в качестве имени в титрах», — пояснил режиссер отказ от работы с Уиллом Смитом. По его словам, в фильм вернется «половина» героев из оригинальной картины.

На данный момент актерский состав, название и формат выхода продолжения «Дня независимости» остаются под вопросом. Несколькими днями ранее студия 20th Century Fox объявила, что фильм выйдет 3 июля 2015 года и будет называться «День независимости 2». Ранее режиссер Эммерих заявлял, что сиквел будет называться «День незавимости навсегда» («ID Forever») и выйдет двумя отдельными фильмами. Помимо этого, неизвестно, вернется ли в картину исполнитель другой главной роли из оригинала — Джефф Голдблюм.

По сюжету сиквела, атаковавшие землю инопланетяне вернулись на Землю через несколько недель и попытались захватить ее вновь. При этом для перемещения в космосе они использовали пространственно-временные «туннели», поэтому на Земле с момента первого инопланетного захвата прошло около 20 лет.

В конце 2011 года выпускающая фильм 20th Century Fox заявила, что не готова оплатить гонорар Уилла Смита. Он потребовал 50 миллионов долларов за участие в двух сиквелах. Студия сочла эту сумму слишком большой, однако создатели фильма долгое время заявляли, что не исключают возвращения Смита во франшизу.

Уилл Смит считается одним из самых высокооплачиваемых актеров в Голливуде. При этом большинство фильмов с ним оказывались успешными в прокате и зачастую собирали кассу значительно больше вложенного бюджета. В общей сложности все фильмы с ним собрали более шести миллиардов долларов в мировом прокате.

Роланд Эммерих и продюсер Дин Девлин работают над сиквелом «Дня незавимости» с начала 2000-х. Оригинальная картина вышла в 1996 году и при бюджете в 75 миллионов долларов США собрала в прокате 817 миллионов долларов.

Как сообщал «Югополис» ранее, Роланд Эммерих уточнил сюжет продолжений «Дня независимости».

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.