Бизнес 26 апр 2011, 10:36

Московский девелопер построит на Кубани "Столичный квартал"

ФСК "Лидер" инвестирует 1,5 млрд руб. в строительство малоэтажного жилья в Геленджике.

Об этом рассказал РИА Новости президент корпорации "Лидер" Владимир Воронин.

Он пояснил, что территория малоэтажного комплекса "Столичный квартал"  в Геленджике занимает 10 гектаров, включающих в себя 13 жилых четырехэтажных корпусов общей жилой площадью 47 тысяч квадратных метров.

Стоимость квадратного метра колеблется от 30 до 38 тысяч рублей, а площади квартир варьируются от 29 до 80 квадратных метров. Самую дешевую квартиру можно приобрести за 1 миллион рублей.

Земельный участок расположен на въезде в город с восточной стороны и находится на пересечении улицы Луначарского и улицы Островского.

Всего в комплексе будет 1,14 тысячи квартир, из которых 87% однокомнатные, 10% двухкомнатные и 3% трёхкомнатные.

Первые этажи зданий будут задействованы для развития инфраструктуры района, в центре комплекса запланирован небольшой парк с фонтаном, здесь же будет возведена трехуровневая стоянка с универмагом на первом этаже.

Начать продажи квартир планируется в мае 2011 года, а ввести в эксплуатацию первые корпуса в первом квартале 2012 года.

Сдача всего проекта предполагается в 2015 году.

Финансово-строительная корпорация "Лидер" основана в 2005 году и является головной организацией холдинга, в который входят несколько компаний из различных сегментов строительной отрасли. В настоящее время в инвестиционном портфеле холдинга находятся объекты в Москве, Московской области, Калуге и Краснодарском крае.

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.