Бизнес 04 авг 2011, 10:07

Фабрика «Нестле Кубань» выпускает 60% кофе, производимого в России

К этому выводу пришли специалисты крупнейшего в России и СНГ разработчика готовых маркетинговых исследований - компании "BusinesStat".

Как сообщает пресс-служба краевого департамента инвестиций и проектного сопровождения, в 2004 году на Международном экономическом форуме в Сочи компания "Нестле" заключила соглашение с администрацией Краснодарского края о строительстве на Кубани первой в России фабрики полного цикла производства натурального растворимого кофе под торговой маркой NESCAFÉ®.

Сейчас  компания "Нестле" реализует в Тимашевске проект по расширению фабрики "Нестле Кубань".  Общий объем инвестиций в реализацию этого проекта в 2009-2011 гг. составит 240 миллионов швейцарских франков (более 7 миллиардов рублей).

Инвестиции направляются на увеличение производственных мощностей фабрики и внедрение современной технологии производства кофе – сублимации, что обеспечит полный цикл производства растворимого сублимированного кофе Gold.

Крупнейший в России и СНГ разработчик готовых маркетинговых исследований - компания "BusinesStat" в своем исследовании "Анализ рынка кофе в России в 2006-2015 годах" отметила, что с 2006 года самого большого объема производства кофе в России добился Краснодарский край.

Так, ООО "Нестле Кубань" выпускает порядка 60% кофе, произведенного в России.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».