Бизнес 30 мар 2012, 12:28

«Сименс» построит в Краснодаре стадион для ЧМ-2018

«Сименс» и Краснодарский край договорились о сотрудничестве при подготовке к проведению матчей чемпионата мира по футболу-2018.

Как сообщает «Югополису» пресс-служба ООО «Сименс», компания и краевой департамент по архитектуре и градостроительству подписали соглашение о намерениях по развитию сотрудничества при подготовке инфраструктуры региона в связи с проведением матчей чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Подписание состоялось в рамках международной выставки недвижимости MIPIM-2012 в Каннах.

Соглашение предусматривает формирование рабочей группы с участием представителей администрации и организаций края и ведущих экспертов «Сименс». Ее ключевой задачей станет применение «зеленых» и энергосберегающих технологий на объектах Чемпионата мира в соответствии с требованиями и рекомендациями экологической программы Международной Федерации футбола (ФИФА) «Зеленый гол» («Green Goal»).

Одним из первых шагов станет разработка технической концепции футбольного стадиона в Краснодаре на 50 тысяч мест и прилегающей зоны застройки, где намечено применить наиболее современные разработки и опыт «Сименс». Этот опыт был накоплен компанией при участии в проектировании и оснащении более 140 крупнейших спортивных объектов по всему миру.

Техническая концепция стадиона должна не только обеспечить полное соответствие стандартам экологического строительства, но и значительно сократить затраты на возведение стадиона, а также расходы на его дальнейшую эксплуатацию.

– В рамках нашего сотрудничества мы предложим наиболее современные «зеленые» и энергосберегающие технологии для обеспечения соответствия инфраструктуры региона всем требованиям ФИФА и принципам устойчивого развития, – заявил директор департамента стратегии и развития бизнеса «Сименс» в России и Центральной Азии Карстен Хасбах.

Как ранее сообщал портал «Югополис»,  30 августа 2011 года в Краснодаре состоялось первое заседание регионального оргкомитета по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года.  В 2012 году в районе Энки начнется строительство специально к ЧМ-2018 стадиона более чем  на 40 000 мест. Его стоимость составит около 6 миллиардов рублей. Он будет возведен на условиях государственно-частного капитала.

В Сочи все спортивные сооружения и объекты, которые строятся сейчас для зимней Олимпиады - 2014, будут задействованы и использованы на ЧМ-2018.

Также сообщалось, что  Россия получила право провести чемпионат мира по футболу 2018 года по итогам голосования, проведенного членами исполкома ФИФА.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.