Бизнес 01 окт 2014, 13:45

Сбербанк предоставит Краснодарскому краю кредит на 1,2 млрд рублей

Министерство финансов Краснодарского края и Сбербанк России заключили госконтракт на оказание финансовых услуг по предоставлению краю невозобновляемой кредитной линии с лимитом 1 млрд 176,624 млн рублей.

Согласно данным системы "СПАРК-Маркетинг", заявка Сбербанка оказалась единственной и соответствующей требованиям документации аукциона Минфина региона на право заключения договора по открытию кредитной линии сроком на 1825 дней - до 11 октября 2019 года включительно, сообщает Интерфакс.

Средства привлекаются для финансирования дефицита бюджета и погашения долговых обязательств региона.

Ранее сообщалось, что министерство финансов Краснодарского края и Сбербанк в сентябре 2014 года заключили госконтракт на оказание финансовых услуг по предоставлению краю 7 невозобновляемых кредитных линий общим лимитом 7,8 млрд рублей.

Бюджет Краснодарского края на 2014 год принят с доходами 175,9 млрд рублей, расходами - 186,3 млрд рублей, дефицитом - 10,4 млрд рублей, или 5,6% от расходов.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Ситуация

Имя собственное

Поспешное и очень слабо мотивированное переименование двух городских площадей вызвало бурное недовольство краснодарцев в сосцсетях. Нина Шилоносова — о том, зачем и кому это нужно.