Наука и техника 08 сен 2011, 16:58

«ВКонтакте» разнообразил аватары удаленных пользователей

Аватары заблокированных пользователей социальной сети «ВКонтакте» теперь выглядят по-разному в зависимости от причины блокировки.

Информация об этом появилась на сервисе «LIVE.», расположенном в «ВКонтакте» и освещающем новости социальных сетей.  Теперь для пользователей, размещающих порнографию, будет использоваться аватар схематичного изображения кошки. Для попавшихся на троллинге – Муми-тролля. А на страницах тех, кто замечен в оскорбление и спаме, будет появляется аватар Харли Квинна.

Как сообщал «Югополис» ранее, социальная сеть "ВКонтакте" запустила специальный механизм, позволяющий пожаловаться на другого пользователя и потребовать заблокировать его страницу. Теперь пользователь может пожаловаться на другого участника соцсети непосредственно с его страницы. Ранее оставить жалобу на других пользователей и "вредный" контент можно было только через обращение в службу поддержки.

Ранее участники соцсети "ВКонтакте" уже могли жаловаться на сообщения других пользователей, отмечая их как спам. А год назад администрация социальной сети запустила систему, распознающую спам во входящих личных сообщениях.

Социальная сеть "ВКонтакте" является крупнейшей в рунете, число ее пользователей уже превысило отметку в 100 миллионов человек. Активная ежемесячная аудитория по состоянию на июнь 2011 года, по данным аналитической компании comScore, составляет 46 миллионов пользователей.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Бизнес

«Магнит» минус Наумова

Источники в «Магните» рассказали о причинах ухода Ольги Наумовой с поста гендиректора компании.