Наука и техника 08 сен 2011, 16:58

«ВКонтакте» разнообразил аватары удаленных пользователей

Аватары заблокированных пользователей социальной сети «ВКонтакте» теперь выглядят по-разному в зависимости от причины блокировки.

Информация об этом появилась на сервисе «LIVE.», расположенном в «ВКонтакте» и освещающем новости социальных сетей.  Теперь для пользователей, размещающих порнографию, будет использоваться аватар схематичного изображения кошки. Для попавшихся на троллинге – Муми-тролля. А на страницах тех, кто замечен в оскорбление и спаме, будет появляется аватар Харли Квинна.

Как сообщал «Югополис» ранее, социальная сеть "ВКонтакте" запустила специальный механизм, позволяющий пожаловаться на другого пользователя и потребовать заблокировать его страницу. Теперь пользователь может пожаловаться на другого участника соцсети непосредственно с его страницы. Ранее оставить жалобу на других пользователей и "вредный" контент можно было только через обращение в службу поддержки.

Ранее участники соцсети "ВКонтакте" уже могли жаловаться на сообщения других пользователей, отмечая их как спам. А год назад администрация социальной сети запустила систему, распознающую спам во входящих личных сообщениях.

Социальная сеть "ВКонтакте" является крупнейшей в рунете, число ее пользователей уже превысило отметку в 100 миллионов человек. Активная ежемесячная аудитория по состоянию на июнь 2011 года, по данным аналитической компании comScore, составляет 46 миллионов пользователей.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.