Ситуация 26 окт 2011, 17:17

На Кубани телефонный мошенник обосновался в колонии

Осужденный за мошенничество мужчина дурачил сотрудников кафе и ресторанов, расположенных в различных регионах России.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, мужчина, отбывая наказание в исправительной колонии, расположенной в поселке Двубратском Усть-Лабинского района, придумал способ похищения денежных средств с использованием мобильного телефона и сим-карт.

Он звонил в кафе, рестораны, службы такси разных городов России и, вводя в заблуждение людей, убеждал их переводить деньги на номер его сим-карт. Для большей убедительности  уголовник представлялся сотрудником прокуратуры, либо администрации города.

Номера телефонов своих жертв, а также адреса прокуратур и администраций городов он узнавал через телефонные справочные службы и через Интернет, куда выходил с мобильного телефона.

Позвонив в организацию, заключенный представлялся высокопоставленным чиновником и делал заказ на выездной банкет. Затем он просил  под выдуманным предлогом перевести деньги на свой телефон.

Суд назначил телефонному мошеннику  наказание в виде 6 лет лишения свободы, которые он будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.