Ситуация 07 фев 2012, 12:25

8 тысяч новороссийцев остаются без света из-за урагана

Около 8 тысяч человек, по последним данным, во вторник, 7 февраля, остались без света в Новороссийске из-за сильного ветра.

Снег в Новороссийске

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы администрации города.

Сегодня утром "Югополис" сообщал о том, что без света из-за разгула стихии в городе остались около 2-х тысяч человек.

"Сейчас без света в городе остаются менее 8 тысяч человек, это локальные отключения, пострадали отдельно взятые дома, и в ближайшее время энергоснабжение будет восстановлено", - сказал собеседник агентства.

Порывы ветра в районе портового города достигают 30-35 метров в секунду. Согласно прогнозу синоптиков, ветер в Новороссийске стихнет после обеда.

На официальном сайте мэрии Новороссийска сказано, что из-за ветра обесточены некоторые дома на улице Набережная, Исаева, Сипягина, Чайковского и в переулке Литейном.

"На местах аварий уже ведутся восстановительные работы. Также аварийные бригады работают в пригородах города. Их задачей является быстрое реагирование на устранение поломок в случае выявления новых повреждений на линиях электропередачи", - говорится в сообщении.

Пресс-служба также отметила, что в центре Новороссийска ветер срывает рекламные щиты.

С 27 января, когда в Новороссийске из-за урагана без света остались около 100 тысяч человек, действует режим чрезвычайной ситуации.

"Режим ЧС в городе сохраняется. Поэтому управление ЖКХ рекомендует гражданам воздержаться от поездок на личном транспорте, по крайней мере до обеда. Автотранспорт просят не бросать посреди улиц и под деревьями, а ставить в гаражи", - отмечено в сообщении.

Главное управление МЧС РФ объявило штормовое предупреждение в Новороссийске из-за сильного ветра, порывы которого в ближайшие часы будут достигать 35-40 метров в секунду, сообщила пресс-служба ведомства.

В предупреждении МЧС сказано, что сильный ветер в Новороссийске сохранится в течение дня, ближайшей ночью и в среду утром. При этом, в Черном море близ порта Новороссийск высота волн - 2-4 метра, наблюдается быстрое обледенение судов и парение моря.

Из-за ураганного ветра в городе возможны новые энергоаварии, а порту Новороссийска - повреждения портовых и причальных сооружений.

Шторм также может привести к авариям на морских судах, к потере устойчивости судов с возможным их опрокидыванием и возможными человеческими жертвами.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».