Ситуация 10 июн 2013, 11:30

Для поддержки сочинского журналиста ОТР Николая Ярста открыт расчетный счет

Коллеги собирают деньги для проведения мероприятий в защиту и поддержку сочинского журналиста Николая Ярста, обвиняемого в незаконном обороте наркотиков.

Николай Ярст

Расчетный счет открыт в Сбербанке России, его № 42307.810.0.3006.0455699. Счет открыт на имя коллеги Николая Ярста - Филиппа Василенко, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как сообщал "Югополис",  23 мая полиция Сочи возбудила уголовное дело в отношении задержанных накануне журналиста Общественного телевидения России Николая Ярста и оператора Филиппа Василенко.

По версии правоохранительных органов, в ходе досмотра в автомобиле кореспондентов был обнаружен сверток с 2,95 грамма зелено-коричневого вещества, содержащего, согласно проведенной затем экспертизе, синтетический наркотик JWH-018.

Как сообщал "Югополис", журналисты ОТР категорически отрицают, что перевозили в машине наркотики.  По словам Ярста, инцидент может быть связан со скандальной темой, над которой в последнее время работала в Сочи съемочная группа ОТР.

31 мая Ярсту предъявлено обвинение по ч.2 ст 228 УК РФ – приобретение и хранение наркотиков. Следственные мероприятия завершены. В настоящее время адвокаты знакомятся с материалами дела. Потом уголовное дело передадут на обвинение прокурору, а затем начнется суд.

 

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Город Люди

Дом, где рождается жизнь

Всё, что нужно знать о первом на Кубани частном роддоме, который открыла в Краснодаре «Клиника Екатерининская».