Ситуация 09 янв 2014, 10:44

На Кубани владельцы квартиры нашли на своем балконе тело новорожденного ребенка

Девочку убила и спрятала на балконе съемной квартиры ее родная мать.

Как сообщил «Югополису» старший помощник руководителя краевого следственного управления Иван Сенгеров, происшествие было зафиксировано в Тихорецке.

По версии следствия, квартиру, в которой было обнаружено тело ребенка, до ноября 2013 года арендовала 30-летняя жительница Крыловского района. В связи с тем, что она систематически не платила за аренду, собственники жилья выселили женщину и сменили замки. 31 декабря 2013 года они решили провести уборку в квартире, в ходе которой и нашли труп девочки. Он был замотан в полиэтиленовый пакет и помещен в коробку. Собственники квартиры вызвали полицию и созвонились с женщиной, попросив ее приехать.

Бывшая квартиросъемщица сначала заявила, что это ребенок ее подруги, но впоследствии созналась следователю в том, что это ее дочка. Женщина заявила, что родила дочь в конце октября 2013 года. В начале декабря она утопила ее в горячей воде в ванной. При этом разъяснить причину убийства ребенка женщина не смогла.

Возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

В настоящее время производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.