Ситуация 09 янв 2014, 10:44

На Кубани владельцы квартиры нашли на своем балконе тело новорожденного ребенка

Девочку убила и спрятала на балконе съемной квартиры ее родная мать.

Как сообщил «Югополису» старший помощник руководителя краевого следственного управления Иван Сенгеров, происшествие было зафиксировано в Тихорецке.

По версии следствия, квартиру, в которой было обнаружено тело ребенка, до ноября 2013 года арендовала 30-летняя жительница Крыловского района. В связи с тем, что она систематически не платила за аренду, собственники жилья выселили женщину и сменили замки. 31 декабря 2013 года они решили провести уборку в квартире, в ходе которой и нашли труп девочки. Он был замотан в полиэтиленовый пакет и помещен в коробку. Собственники квартиры вызвали полицию и созвонились с женщиной, попросив ее приехать.

Бывшая квартиросъемщица сначала заявила, что это ребенок ее подруги, но впоследствии созналась следователю в том, что это ее дочка. Женщина заявила, что родила дочь в конце октября 2013 года. В начале декабря она утопила ее в горячей воде в ванной. При этом разъяснить причину убийства ребенка женщина не смогла.

Возбуждено уголовное дело по ст. 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка».

В настоящее время производятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.