Люди Ситуация 19 мая, 08:02

«Китайская марионетка». Трамп выдвинул ультиматум ВОЗ

Президент США потребовал от Всемирной организации здравоохранения перестать выполнять просьбы китайских властей и пригрозил прекратить ее финансирование.

В письме гендиректору ВОЗ Тедросу Гебрейесусу Трамп в категорической форме призвал организацию в течение ближайшего месяца существенно улучшить ее работу. В противном случае он заявил о том, что США прекратят членство в ней и, естественно, не будут ее финансировать. Подобное заявление президент США опубликовал в своем твиттере.

Трамп выдвинул в адрес ВОЗ ряд конкретных обвинений, главное из которых следующее: ВОЗ проигнорировала предупреждающие признаки пандемии коронавируса, защищая интересы Китая.

«Они — марионетки в руках Китая», — заявил он. Трамп не впервые обвиняет организацию в тесной связи с Китаем, однако до сих пор он не употреблял столь жестких формулировок. По его словам, единственным путем для ВОЗ, чтобы восстановить доверие, является демонстрация независимости от Китая.

В то же время китайские власти считают, что, пока пандемия COVID-19 не побеждена, не следует искать виновного в распространении вируса.

По последним данным Университета Джонса Хопкинса, коронавирусом заражены более 1,5 млн американских граждан, общее количество инфицированных в мире — свыше 4,5 млн человек.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов