Ситуация 12 янв, 14:58

На Кубани троим мужчинам предъявлено обвинение в вымогательстве

Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

В производстве СЧ СУ УМВД России по городу Новороссийску находится уголовное дело, возбужденное в отношении троих мужчин по статье «Вымогательство».

Установлено, что двое местных жителей, 22 и 24 лет, вместе со своим 22–летним знакомым, приезжим из Приморского края, угрожая расправой и распространением информации, порочащей честь и достоинство потерпевшего, вымогали денежные средства в размере 300 тысяч рублей.

В ходе проведения спецоперации при передаче злоумышленникам части требуемой суммы в размере 50 тысяч рублей все трое были задержаны сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю. Полученные деньги правоохранители обнаружили и изъяли в автомобиле задержанных.

Подозреваемые арестованы. Им грозит до 7 лет лишения свободы, сообщает «Югополису» пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.