Люди 05 ноя 2010, 13:43

Партия "Яблоко" рассчитывает на выборах 2011 года пройти в Госдуму

Партия "Яблоко" рассчитывает пройти в Государственную Думу по результатам предстоящих выборов в 2011 году и не исключает возможности создания коалиции с различными объединениями граждан и политическими организациями.

Сергей Митрохин

Об этом заявил журналистам лидер Яблока Сергей Митрохин, сообщает РИА Новости.

"Яблоко" не может пройти в Госдуму по партийным спискам с 2003 года. Тогда партия получила 4,3% голосов при пятипроцентном проходном барьере, хотя 4 "яблочника" прошли в парламент по одномандатным округам. В 2007 году за "Яблоко" проголосовали 1,59 % избирателей, при том что проходной барьер был повышен до 7%.

"2011 год - год выборов в Госдуму. Это очень важное событие, мы будем готовиться к выборам, будем участвовать и будем побеждать на этих выборах. Мы рассчитываем пройти в Думу, потому что этот период прожит нами не зря: мы работали с гражданами, защищали их интересы, поддерживали гражданское общество в России", - сказал Митрохин.

По его словам, в оставшийся до федеральных выборов период "Яблоко" намерено активизировать работу. В первую очередь эта работа будет направлена на поддержку среднего класса в стране.

"Если мы пройдем в Думу, мы предложим свою программу - системную альтернативу той экономике, политике, социальной системе, которая сложилась в стране", - добавил лидер "Яблока".

Митрохин пояснил, что партия будет добиваться разделения властей, становление независимой судебной системы, защиты прав собственников.

"Кроме того, мы считаем, что чиновники не должны заниматься бизнесом. Мы имеем четкую программу по отделению власти от бизнеса, и ее мы будем воплощать, придя в Госдуму", - сказал Митрохин.

Он также добавил, что "Яблоко" будет заниматься борьбой с коррупцией, и уже сейчас партия включилась в проект "Трансперенси Интернэшнл" по борьбе с коррупцией.

Материалы по теме

2 комментария

avatar
mazhnikoff.Niko 06 ноя 2010, 17:57
Сколько избирателей помнит о "Яблоке"?Будет как с "Правым делом" - ИХ время безвозвратно ушло!Амен!
avatar
Ivan_Odov 11 ноя 2010, 23:12
ни яблоком ни грушей на выборы не заманишь.
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Последние новости

Люди Ситуация Бизнес Наука и техника

Героическая парадигма или научный прорыв: в России зарегистрировали вакцину от коронавируса

​11 августа российские информагентства распространили информацию, которую ждали с нетерпением врачи по всему миру. Впервые была зарегистрирована вакцина от коронавируса. Об этом сообщил не кто иной, как сам гарант российской безопасности, президент Владимир Путин. Для усиления эффекта глава государства добавил, что одна из его дочерей уже получила вакцину.

Город Люди Ситуация

Без паники! За рулём женщина

Недавно в Краснодаре я стала свидетельницей безобразной сцены. Девушка за рулём седана не успевала перестроиться в левый ряд для разворота, остановилась во второй полосе, ожидая, пока её пропустят (пропускать в Краснодаре у нас не любят и не хотят). Сзади к седану вплотную подъехала старенькая «лада» и начала истошно сигналить, мол, чего встала. И было явно, что часть возмущения, особый градус агрессии вызваны именно водительским гендером.

Город Бизнес

РОСК трудится вопреки трудностям

Месяц назад в первой в Южном федеральном округе саморегулируемой организации, объединившей строителей, — региональном объединении работодателей «Союз «Саморегулируемая организация «Региональное объединение строителей Кубани» (РОСК) состоялось очередное общее собрание членов.
Елена Назарова
Город Люди Ситуация Бизнес

План Б спасения личных финансов, или как подготовиться к кризису и карантину

​Краснодарский край, как и вся страна, постепенно приходит в себя после трехмесячного карантина. Открылись парки, набережные, магазины и рестораны. Стартовал курортный сезон. Большинство сотрудников вернулись из «удаленки» на рабочие места. Но ситуация неопределенности не уходит. Россиян волнует будет ли вторая волна пандемии, введут ли новый карантин осенью, что будет с рабочими местами и курсом рубля.

Город Люди Ситуация

ЖК «Айвазовский»: когда всё - дома

При выборе квартиры жители мегаполиса оценивают не только локацию, развитость инфраструктуры района, грамотность и удобство планировки, но и уделяют особое внимание паркингу возле дома. Все это предусмотрено в ЖК «Айвазовский» от строительной компании «Неометрия».
Оксана Фадеева
Город Люди Ситуация

Готовь лодку – в засуху

В нынешнем году с самого начала июля краснодарцам фатально не везло с погодой. То экстремальная жара навалится и по всему городу свет отключат, то из-за ливней потоп на улицах начнется. Впрочем, о жаре горожане уже и забывать стали, потоп сейчас для них – куда более актуальная тема. Как говорится, не просохли еще воспоминания о дождевых паводках. Все ругают погоду и «плохую канализацию», но мало кто при этом задумывается, что последствия ливней для миллионного Краснодара могли быть намного серьезней.