Люди 09 июл 2012, 20:00

Cуд оставил под арестом участниц Pussy Riot

Мосгорсуд оставил под арестом до 24 июля участниц группы Pussy Riot, устроивших "панк-молебен" в храме Христа Спасителя.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на "Интерфакс". Таким образом суд отказался признать незаконным решение нижестоящей инстанции о продлении срока содержания под стражей всех 3-х предполагаемых участниц группы - Надежды Толоконниковой, Марии Алехиной и Екатерины Самуцевич.

Кроме того, судебная коллегия Мосгорсуда по уголовным делам отказала адвокатам девушек в собственном отводе и в отводе прокурора, ходатайства о которых были поданы ранее в понедельник, 9 июля. Как заявляла адвокат Екатерины Самуцевич Виолетта Волкова, в материалах дела прокурор сообщал недостоверные сведения, поскольку он был прямо или косвенно заинтересован в исходе. Защита Pussy Riot также утверждала, что судьи Мосгорсуда не могут выносить честных и непредвзятых решений.

Накануне адвокат Марии Алехиной Николай Полозов утверждал, что 9 июля девушки смогут выйти на свободу. Он упомянул некий надежный источник в администрации президента, однако эти сведения не подтвердились.

Толоконниковой, Алехиной и Самуцевич были предъявлены обвинения в хулиганстве после того, как в храме Христа Спасителя группа Pussy Riot провела "панк-молебен" под названием "Богородица, Путина прогони". Девушкам несколько раз продлевали срок ареста. По уголовной статье, которую им вменяют, участницам Pussy Riot грозит до семи лет лишения свободы. По решению суда, обвиняемые должны были ознакомиться с материалами дела с 4 до 9 июля, хотя адвокаты утверждали, что на это потребуется несколько месяцев.

Как сообщал "Югополис", в поддержку участниц Pussy Riot выступили многие авторитетные деятели отечественной культуры. В частности, Иван Охлобыстин написал открытое письмо патриарху Кириллу.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация

Золотов в ударе

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза впадает в ажитацию от внезапного приступа бретёрства со стороны главы Росгвардии.

Город Weekend

Звуки музыки

21 сентября обновленный Муниципальный концертный зал — улучшенные акустика и свет, кресла как в Мариинке — откроется концертом Кубанского симфонического оркестра: билет, увы, уже не достать. Зато в МКЗ еще можно послушать…

Weekend

Кинопросмотр: осенние премьеры

«Человек на Луне» от автора «Ла-Ла-Ленда» Дэмьена Шазелла, «Веном» с Томом Харди, «Братья Систерс» с Джейком Гилленхаалом и Хоакином Фениксом, продолжение «Девушки с татуировкой дракона» и еще 15 фильмов, которые нужно видеть этой осенью.

Ситуация Бизнес

На безрыбье

Азовское море, считавшееся самым продуктивным, таковым быть перестало. Половина рыбы и рыбопродуктов поступает на прилавки Краснодарского края из других регионов России и зарубежья. Причин несколько, основная – уникальные Азово-Кубанские лиманы больше не «родильный дом» для водных биологических ресурсов.