Weekend 07 дек 2018, 09:31

​Появился тизер восьмого сезона «Игры престолов»

Канал HBO опубликовал 50-секундный тизер заключительного сезона сериала.

В ролике, который называется «Драконий камень» («Dragonstone»), нет новых кадров, но есть намеки на то, что может произойти в последнем сезоне.

На видео волна льда охватывает фигуру волка, фамильного животного Старков, и дракона, символа фамилии Таргариен. С другой стороны огонь поглощает льва, который олицетворяет Ланнистеров. Когда лед и огонь сталкиваются, появляется разграничивающий хребет, словно сделанный из драконьего камня.

Возможно, армия мертвых заставит Старков и Таргариенов отступить к болотистому Перешейку, а Серсея использует разрушительный дикий огонь в невиданных масштабах.

Действие заключительного сезона начнется в Винтерфелле, родном доме Старков: туда прибывают Дейенерис и ее армия. Главной задачей в восьмом сезоне станет предстоящая битва с армией мертвых, идущей с Севера. Результат финальной схватки решит судьбу Вестероса.

Как сообщал «Югополис», первая серия восьмого сезона «Игры престолов» выйдет в апреле.

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».

Weekend

Премьера недели. «Зеленая книга»

В российский прокат вышел один из главных претендентов на премию «Оскар». Сабина Бабаева о самом неожиданном фильме режиссера комедий Питера Фаррелли.

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.