Люди Weekend 14 мар, 14:19

Российский режиссёр снял короткометражку про металлурга в духе трейлеров к блокбастерам

Режиссёр из Магнитогорска Евгений Бакиров хочет попасть на конкурс операторов и режиссёров Staff Pick от платформы Vimeo.

Режиссёр из Магнитогорска Евгений Бакиров снял короткометражку о горновом доменной печи с Магнитогорского металлургическего комбината. Владимир Матушкин работает на производстве больше 20 лет: он находится у доменной печи и перетаскивает расплавленный металл, из которого делают чугун — основу чёрной металлургии.

Ролик идёт всего четыре минуты, но за них Владимир успевает рассказать о своих детях, интересующихся его профессией, важности техники безопасности, которая «написана кровью» и своём личном счастье дома и на работе.

В разговоре с TJ режиссёр «Горнового» рассказал, что Матушкин больше других работников комбината подходил на главную роль «своими историей, темпераментом и фактурой». Для съёмок авторы обошли несколько мест на производстве, но остановились именно на старой домне, запущенной ещё в Советском Союзе.

По словам Бакирова, снимать кино возле доменной печи «было очень страшно» из-за высокой температуры и расплавленного металла повсюду. Другие горновые показались режиссёру «добрыми и скромными», потому что они «будто живут в своём мире».

В ближайших планах Бакирова — попасть на конкурс операторов и режиссёров Staff Pick от платформы Vimeo, но он также хотел бы поучаствовать и в других кинофестивалях со своей командой.

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.