Люди Ситуация Наука и техника 06 мар, 09:15

​Россия вошла в топ-20 стран с самым дешевым мобильным интернетом

РФ расположилась на 12-й строчке рейтинга.

Рейтинг стран с самым дешевым мобильным интернетом опубликовала британская исследовательская компания Cable.co.uk. Индия возглавила рейтинг, Россия заняла 12-е место.

Следом за Индией идут Киргизия, Казахстан и Украина, топ-5 лидеров по недорогому мобильному интернету для граждан замыкает Руанда. В десятке также Судан, Шри-Ланка, Монголия, Мьянма и Республика Конго.

Россия расположилась на 12-й строчке рейтинга, перед ней в списке идет Израиль. Наиболее дорогой мобильный интернет — в основном в странах Океании и Африки. Северная Америка и Западная Европа тоже находятся в конце списка: США и Канада на 182-й и 179-й строчках, Великобритания — на 136-й, Норвегия — на 192-й, Германия — на 140-й. Китай находится на 165-й строчке.

Аналитики изучили все возможные тарифы на мобильный интернет в разных странах и вычислили среднюю стоимость 1 гигабайта данных. В России проанализировали 31 тарифный план.

Как сообщал «Югополис», в конце прошлого года, по данным исследования Content Review, Россия оказалась в десятке стран с наиболее дешевым мобильным интернетом: средняя стоимость гигабайта трафика упала с мая на 15% и составила в декабре 55,5 рублей. Однако в декабре россиян предупредили о возможном росте цен на мобильный интернет из-за увеличения НДС и затрат операторов на «закон Яровой».

Материалы по теме

1 комментарий

roman levsky 06 мар, 14:47
для иностранцев с их зарплатой да у нас дешево, для нас с нашей средней зарплатой в регионах, он далеко не дешевый. статью походу не всю перевели а избирательно
Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии.

Первая полоса

Weekend

Премьера недели. «Власть»

Сабина Бабаева об одном из главных фаворитов «Оскара-2019» — истории политика Дика Чейни с Кристианом Бейлом в главной роли.

Люди Ситуация

Бунт на тонущем корабле

Колумнист «Югополиса» Илья Обломов — о том, кто подогревает «мятеж» в Усть-Лабинском районе Кубани и чем он закончится для его участников.

Weekend

Премьера недели. «Фаворитка»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева — о новой картине режиссера Йоргоса Лантимоса, получившей десять номинаций на «Оскар».