Люди Ситуация 14 апр, 22:04

Скончалась шведская актриса Биби Андерссон

83-летняя звезда кино и театра умерла в Стокгольме после тяжелой болезни.

Биби Андерссон долгое время работала в театре Мальмё, руководителем которого был Ингмар Бергман. Свою первую роль в кино она сыграла в фильме Бергмана «Улыбки летней ночи». Актриса стала всемирно известной после участия в фильмах Бергмана «Седьмая печать», «Земляничная поляна», «Лицо». Всего она сыграла в одиннадцати картинах режиссёра. Одной из ее лучших работ считается роль медсестры Альмы в фильме «Персона».

В 1958 актриса получила приз Каннского фестиваля за лучшую женскую роль (фильм Ингмара Бергмана «На пороге жизни»). В 1963 году Андерссон удостоена премии «Серебряный медведь» Берлинского кинофестиваля за лучшую женскую роль (фильм Вильгота Шёмана «Любовница»).

Материалы по теме

Первая полоса

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.