Архив 07 сен 2010, 11:04

В Краснодаре перенесли памятник Есенину

В субботу, 11 сентября, в парке «Солнечный остров» пройдет торжественное открытие сменившего место дислокации монумента памяти великого поэта.

Сергей Есенин

– Несколько лет назад бюст поэта на мраморном постаменте установил на улице Лизы Чайкиной краснодарец Сергей Фролов, – рассказывает «Югополису» Наталья Дисконт, ведущий специалист по социальной работе администрации Карасунского округа.

Так как место, где стоял памятник, было малопосещаемым, его решили перенести в парк.

Конструкцию весом около 1 тонны перевезли с одного места на другое с помощью спецтехники.  

Теперь памятник Есенину находится в тени берез, недалеко от  центральной аллеи парка. Здесь установили 2 фонаря в стиле 20-х годов прошлого века. В ближайшие дни возле памятника появятся скамейки.

На церемонию открытия памятника приглашены музыканты симфонического оркестра ТО «Премьера» и чтецы стихотворений Есенина.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Плата за проезд

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза — о том, как счастье увидеть кортеж Дмитрия Медведева обернулось для краснодарцев многочасовым стоянием в пробках.

Город Бизнес Weekend

Место. Бургерная в парке Сергея Галицкого

В парке «Краснодар» рядом с одноименным кафе спустя несколько дней после его открытия начал работу бургер-бар. Чем он отличается от других бургерных — в рецензии Сабины Бабаевой для «Югополиса».

Люди Ситуация

Итоги 2018 года: словарный запас

Дыра в «Союзе», Конор и Хабиб, ФК «Урожай», Солберецкий собор и другие: «Югополис» составил список главных слов и выражений прошедшего года.

Weekend

Итоги 2018 года: лучшие фильмы и сериалы

Для больших новогодних каникул «Югополис» выбрал лучшие фильмы, вышедшие в 2018 году в российский прокат, и самые интересные сериалы, чьи премьеры состоялись в ушедшем году.