Архив 07 сен 2010, 11:04

В Краснодаре перенесли памятник Есенину

В субботу, 11 сентября, в парке «Солнечный остров» пройдет торжественное открытие сменившего место дислокации монумента памяти великого поэта.

Сергей Есенин

– Несколько лет назад бюст поэта на мраморном постаменте установил на улице Лизы Чайкиной краснодарец Сергей Фролов, – рассказывает «Югополису» Наталья Дисконт, ведущий специалист по социальной работе администрации Карасунского округа.

Так как место, где стоял памятник, было малопосещаемым, его решили перенести в парк.

Конструкцию весом около 1 тонны перевезли с одного места на другое с помощью спецтехники.  

Теперь памятник Есенину находится в тени берез, недалеко от  центральной аллеи парка. Здесь установили 2 фонаря в стиле 20-х годов прошлого века. В ближайшие дни возле памятника появятся скамейки.

На церемонию открытия памятника приглашены музыканты симфонического оркестра ТО «Премьера» и чтецы стихотворений Есенина.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.