Архив 28 фев 2011, 14:52

Сочи примет 74 тестовых соревнования до Олимпиады-2014

Олимпийские объекты Сочи до 2014 года примут 74 тестовых соревнования, 29 из которых будут международного уровня.

Об этом РИА Новости сообщил президент оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко.

Вторые в истории страны Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля 2014 года. Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России (ФГССР) было доверено провести первые тестовые соревнования: в начале февраля в Сочи прошел Кубок России по горнолыжному спорту, а затем - мужской и женский этапы Кубка Европы.

"Сложно будет назвать наши российские Игры в 2014 году успешными, если на пьедестале не будет наших спортсменов. Сейчас мы видим, что предпринимаются, на наш взгляд, достаточные усилия для того, чтобы министерство спорта и Олимпийский комитет России подготовили достаточно достойно нашу сборную. Мы уже видим положительную динамику, настрой у наших коллег только на победу", - сказал Чернышенко.

"Государство создает все условия для того, чтобы победы состоялись. Очень важную роль сыграет то, что в Сочи все объекты у нас строятся по плану, именно с той целью, чтобы как минимум за два сезона до Игр провести тестовые соревнования. У нас будет 74 тестовых соревнования, из которых 29 - международные, уровня Кубка Европы и выше", - рассказал Чернышенко.

Следующие после Кубка Европы по горнолыжному спорту тестовые соревнования пройдут в декабре. Опробуют олимпийские объекты Сочи двоеборцы, рассказал глава оргкомитета "Сочи-2014".

Материалы по теме

Первая полоса

Город Ситуация Бизнес

Иконки без образов

Журналист Нина Шилоносова — о новом бренде Краснодарского края, в создании которого прослеживается если не конфликт интересов, то этическая напряженность.

Город Люди Weekend

С чистой стены

В Анапе в культурно-оздоровительном центре «Премьера» завершился Всероссийский фестиваль стрит-арта «Арт-Премьера».

Город Weekend

Каникулы в Тбилиси: имена, пароли, явки

К открытию прямого авиасообщения между Краснодаром и Тбилиси «Югополис» попросил краснодарцев, которые любят столицу Грузии, рассказать, что посмотреть, куда пойти и что есть в Тбилиси.

Город Weekend

Тяжелая лира

В Кубанском симфоническом оркестре — новая арфа.