Архив 24 мая 2011, 17:42

Количество преступлений на Кубани снизилось на 4 %

На Координационном совещании с руководителями правоохранительных органов при губернаторе — Совете безопасности края — обсуждали итоги работы по обеспечению правопорядка.

Александр Ткачев

Как сообщает сайт исполнительных органов государственной власти Краснодарского края, расширенное координационное совещание проходило в режиме видеоселектора с главами городов и районов края, их замами, курирующими вопросы правопорядка. Также в работе приняли участие главы всех силовых ведомств региона.

Открывая Совбез, Александр Ткачев отметил, что в целом криминогенная обстановка в крае сегодня стабильная. Количество преступлений снижается – на 4 процента за 4 месяца.

– Но в противовес общему снижению преступности у нас по-прежнему буквально зашкаливает статистика криминала на улицах и в общественных местах. Здесь рост даже не шесть, а все 60 процентов, – отметил Ткачев и добавил, что в этом всплеске необходимо досконально разобраться, если мы хотим переломить ситуацию в корне.

Начальник ГУ МВД по краю Владимир Виневский пояснил, что сейчас по его распоряжению ужесточен контроль регистрации всех сообщений граждан. Во многом именно с этим и связан рост уличной преступности в регионе.

В целом же, отметил Виневский, сегодня наблюдается оздоровление обстановки. Преступность в крае ниже, чем в среднем по России. Раскрыто более 12 тысяч преступлений, из которых более трех тысяч – тяжкие.

Рассказал начальник ГУВД и о громких задержаниях в Гулькевичском районе, которое правоохранители провели совместно с ФСБ. Там задержали участников ОПГ, включая известного вора в законе.

Патрульно-постовая служба, к сожалению, пока еще и формируется по остаточному принципу, и качество работы хромает. Есть проблемы и в работе участковых, которые должны быть рядом с людьми и отвечать за профилактику преступлений. Но  пока они тоже остаются слабым звеном в правоохранительной цепочке. Вот и растет у нас уличная и рецидивная преступность, в том числе, на почве наркомании и пьянства.

– Участковые – это как раз то звено, которое ближе всего к людям, – сказал Ткачев. – Поэтому будем поднимать эту работу. Участковый должен знать все, что происходит в районе. У каждой бабушки должен быть номер его мобильного. И граждане сами должны давать оценку его работе. Поэтому крайне необходимо, чтобы у наших анискиных была мотивация на качественную работу. Необходимо создавать для них нормальные условия работы, выплачивать премии. Важно, чтобы здесь не было случайных людей. Участковыми должны быть ответственные люди. Тогда у нас будет совсем другой результат.

Также глава региона предложил регулярно проводить срезы работы участковых, а Владимир Виневский – собирать съезды участковых для анализа и оценки их службы.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов