Архив 25 июл 2011, 11:33

В Краснодаре обновят все трамваи

Губернатор Кубани Александр Ткачев и глава Краснодара Владимир Евланов на прошедшей неделе посетили трамвайное депо на улице Ставропольской.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Первые лица края и города осмотрели подвижной состав, встретились с коллективом ТТУ и обсудили с ним ряд самых актуальных проблем, касающихся развития городского общественного транспорта.

За последнее время ТТУ приобретен один новый трамвай, 38 вагонов отреставрировано, закуплено 42 новых троллейбуса.

- В течение 3-5 ближайших лет необходимо существенно обновить весь транспорт города, - поставил задачу Александр Ткачев. - Что касается трамваев, то 100% обновления будет идти за счет модернизации старых вагонов и покупки новых.

Речь идет, в частности, о капитально-восстановительном ремонте, который проходят городские трамваи на Тихорецком машиностроительном заводе им. Воровского и в Москве. Так, к примеру, трамвай, выпущенный в 1979 году, получает фактически «вторую жизнь» и способен еще 10 лет с комфортом перевозить пассажиров.

Александр Ткачев особенно подчеркнул важность участия в этой работе кубанского предприятия, которое сумело сориентироваться в нынешней экономической ситуации.

Обновление парка машин, помимо создания комфорта пассажирам, решает еще одну немаловажную проблему - позволяет экономить электроэнергию. Снижение энергопотребления на модернизированных и новых трамваях составляет от 35 до 50 процентов.

А экономия затрат - это новое качество жизни четырехтысячного коллектива ТТУ. За счет этого будет повышаться заработная плата, которая не индексировалась с 2009 года. В настоящее время она составляет в среднем по предприятию 17,5 тысячи рублей, у водителей - 21 тысячу. Тариф для населения, заверили Александр Ткачев и Владимир Евланов, останется прежним - 10 рублей.

- Каждый день трамвайно-троллейбусное управление перевозит около 500 тысяч человек, при этом исключительно трамвай - 300 тысяч пассажиров, наше предприятие - лучшее в России, - отметил Владимир Евланов, - и перспектива в развитии общественного транспорта Краснодара связана именно с этим предприятием - это проект «Краснодарский транзит» по выносу из города железной дороги и строительству на ее месте ветки скоростного трамвая. По проекту через весь город на таком трамвае можно будет проехать минут за 20.

Ранее "Югополис" информировал о том, что в Краснодаре не будут повышать плату за проезд в общественном транспорте.

Материалы по теме

Первая полоса