Архив 06 дек 2011, 12:04

Общественный совет по экологии создан в Краснодарском крае

На Кубани создан постоянно действующий общественный экологический совет при главе администрации Краснодарского края.

- Совет сформирован из представителей органов власти края, органов местного самоуправления, научной среды и авторитетных общественных объединений экологической направленности, - рассказал ИТАР-ТАСС председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка.

Он также добавил, что  данный совет призван стать площадкой для диалога между властью и обществом по актуальным экологическим вопросам региона, призван вырабатывать действенные предложения по их решению и комплексно решать острые экологические вопросы.

В функции совета, в частности, входит сбор, обобщение и анализ предложений граждан и общественных объединений, направленных на решение экологических проблем.

Председателем нового совета стал заместитель директора НИИ прикладной и экспериментальной экологии КубГАУ Павел Половинко, сопредседателем - председатель краевого Совета Всероссийского общества охраны природы Марина Сергеева.

На первом заседании совета было решено создать рабочие группы по особо охраняемым природным территориям Краснодарского края и проблемам населенных мест Азово-Черноморского побережья, также был намечен план работы на следующий год и решены организационные вопросы.

Решения  экологического общественного совета носят рекомендательный характер.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация Бизнес

Дыхни в монитор

Гуляем! Все, кто работает дистанционно, наконец-то могут расслабиться, слуги народа в обиду не дадут. Пей, кури, дыши.

Город Люди Ситуация

Чтобы учение не превратилось в лечение

Позади уже почти три первые недели нового учебного года. Мой пятиклассник Сашка с удовольствием учится, без напоминаний делает уроки и очень переживает, что школу могут закрыть на карантин.

Город Люди Ситуация Бизнес

СтРОительный комплекс

Польза делу, ответственность, знания Таковы принципы работы СРО Ассоциация «КубаньСтройИзыскания

Город Люди Бизнес Спорт

Прокачай мотивацию персонала

Пандемия коронавируса нанесла серьезный урон фитнес-индустрии. Самые слабые игроки ушли с рынка. Оставшиеся же предлагают эксклюзивные условия, равных которым не было многие годы.
Люди Ситуация Бизнес

Создатель юрфирмы «Золотое правило» Инна Арендаренко: «Триада наших требований — интеллект, знания, характер»

​Десять лет назад в Краснодаре была основана юридическая фирма «Золотое правило», которая стремительно вышла на этот рынок, постепенно став очень солидным игроком

Люди Ситуация Бизнес

Скандалисты от мировых автоконцернов проиграли в Верховном Суде

Краснодарские общественники, ранее огульно обвиненные лоббистами иностранных компаний в мошенничестве со взысканиями компенсаций за автомобильный брак, прошли проверку правоохранительными органами и в очередной раз отстояли права потребителя уже в Верховном Суде РФ.
Ибрагим Чумнов