Архив 06 дек 2011, 12:04

Общественный совет по экологии создан в Краснодарском крае

На Кубани создан постоянно действующий общественный экологический совет при главе администрации Краснодарского края.

- Совет сформирован из представителей органов власти края, органов местного самоуправления, научной среды и авторитетных общественных объединений экологической направленности, - рассказал ИТАР-ТАСС председатель Краснодарского регионального отделения РГО Иван Чайка.

Он также добавил, что  данный совет призван стать площадкой для диалога между властью и обществом по актуальным экологическим вопросам региона, призван вырабатывать действенные предложения по их решению и комплексно решать острые экологические вопросы.

В функции совета, в частности, входит сбор, обобщение и анализ предложений граждан и общественных объединений, направленных на решение экологических проблем.

Председателем нового совета стал заместитель директора НИИ прикладной и экспериментальной экологии КубГАУ Павел Половинко, сопредседателем - председатель краевого Совета Всероссийского общества охраны природы Марина Сергеева.

На первом заседании совета было решено создать рабочие группы по особо охраняемым природным территориям Краснодарского края и проблемам населенных мест Азово-Черноморского побережья, также был намечен план работы на следующий год и решены организационные вопросы.

Решения  экологического общественного совета носят рекомендательный характер.

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

Премьера недели. «Джокер»

Кинообозреватель «Югополиса» Сабина Бабаева о том, что «Джокер» с Хоакином Фениксом уверенно становится фильмом года.

Weekend

Премьера недели. «К звездам»

Сабина Бабаева о том, почему новая sci-fi-драма с Брэдом Питтом заслуживает внимательного просмотра, хотя и вряд ли понравится многим.

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.