Архив 08 дек 2011, 12:14

Краснодарцы составили список опасных дорожных "зебр"

В рамках акции «Охота на зебру» жители краевого центра сообщили автоинспекторам о 30-ти опасных для жизни пешеходных переходах.

Этот список размещен на специально созданном для этого сайте.

— Каждое сообщение с указанным адресом мы обязательно проверяем, - рассказывает Сергей Мариночкин, инспектор по пропаганде краевого УГИБДД. — Устанавливается ответственный за содержание указанного участка дороги и целесообразность установки здесь светофора или же обновления разметки.

В "черный" список попали 30 пешеходных переходов краевого центра, в том числе на ул.Уральской. шоссе Нефтяников, Гагарина, Трамвайной и т.д.

Акция "Охота на зебру"  стартовала 1 ноября в нескольких российских регионах. Она направлена на выявление аварийных и опасных для пешеходов участков  дорог.

Представители общественных организаций соберут статистику ГИБДД по количеству ДТП с пешеходами в определённых регионах за несколько лет, на основании которых выявят аварийные участки дорог. Кроме того, будут фиксироваться личные наблюдения участников акции об участках, где автомобили представляют повышенную угрозу для жизни пешеходов.

Материалы по теме

Первая полоса