Архив 02 апр 2012, 09:17

В Новороссийске врачи спасли лицо 6-летней девочке

Операцию, потребовавшую особого мастерства, провели челюстно-лицевые хирурги новороссийской больницы №1 - у их маленькой пациентки был тройной перелом челюсти.

6-летняя девочка приехала в портовый город из Москвы, попала в ДТП и получила тройной перелом челюсти, пишет в свежем номере «Новороссийский рабочий».

- Мы связались с Москвой, но когда объяснили коллегам, в чем дело, там развели руками: мол, если можете, делайте операцию сами. В результате мы собрали лицо буквально заново, из фрагментов, -  рассказал корреспонденту издания врач высшей категории хирург Виталий Элибеков.

Это не единственная операция, которую новороссийские  хирурги провели с ювелирной точностью.

Недавно, рассказал челюстно-лицевой хирург и хирург-стоматолог Артем Полищук, пришлось оперировать четырехлетнюю новороссийскую девочку, у которой была доброкачественная опухоль спинки и боковых скатов носа. В течение трех лет девочку пытались лечить в разных медицинских учреждениях Краснодарского края, но улучшения не наступало. В конце концов, в Новороссийске опухоль малышке удалили и пересадили кожный лоскут площадью 7,5 кв.см. Впоследствии он полностью прижился.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди

Доброволец

Журналист Нина Шилоносова — о том, как известный краснодарский художник основал школу народных ремесел в Мезмае.

Weekend

К отпуску готовы: гид по технике и гаджетам

Квадрокоптер, гироскутер, экшен-камера, смарт-часы, фитнес-трекер и другая техника для активного уик-энда в Сочи или выходных в горах — в совместном проекте «Югополиса» и «Ситилинка».