Архив 15 мар 2013, 16:57

Житель Кубани изобрел интерактивные очки для слепых людей

Изобретатель из Армавира Павел Курбацкий представил интерактивные очки для слепых и слабовидящих людей, которые позволяют ориентироваться в пространстве по аудиосигналу.

Это изобретение может быть использовано в административных зданиях и учреждениях,  в общественном транспорте, а также везде, где людям с ограниченным зрением трудно ориентироваться без посторонней помощи, сообщает пресс-служба администрации Армавира.

Принцип действия устройства прост. В нужных местах (например, на дверях кабинетов в административных и других учреждениях, на лобовом стекле общественного транспорта и т. д.) устанавливаются миниатюрные электронные датчики-информаторы.

Используя специальные очки со встроенными динамиками, инвалиды по зрению слышат издаваемый этими датчиками голосовой сигнал – к примеру: «Приемная главы города», «Автобус маршрута № 1». Конструкция очков и стереофонический эффект позволяют инвалидам по зрению двигаться на этот звук и уверенно ориентироваться в пространстве.

К настоящему моменту специальными датчиками-информаторами уже оснащены наиболее посещаемые кабинеты администрации Армавира.

Материалы по теме

Первая полоса

Город Люди Ситуация

Капкан по имени ОСАГО

«Югополис» вместе в автовладельцами пытался пройти семь кругов ада в надежде получить заветный полис.

Бизнес

Трудности — не помеха инвестициям

По словам Романа Албагачиева, заместителя генерального директора «Сименс Финанс» по Южному региону, при любой ситуации в экономике бизнесу нужно финансирование, но при этом и предложения лизинговых компаний должны соответствовать рынку.

Люди Ситуация

Жерло Чернобыля

«Югополис» вспоминает о героях трагических дней самой страшной в истории страны техногенной катастрофы.

Люди Weekend

Шекспироведение

«Югополис» поговорил с тандемом Молодежного театра - главным режиссером Даниилом Безносовым и директором Николаем Табашниковым.

Люди Weekend

Только факты. Уильям Шекспир (1564 - 1616)

«В сердцах у нас себе воздвиг ты сам нетленный и слепящий взоры храм». Десять фактов, связанных с именем, творчеством и значением английского гения.

Город Люди Ситуация

Путь Дыни

«Тут — одни пираньи, готовые сожрать друг друга»: фотокор «Югополиса» Денис Яковлев провёл сутки в обществе обитателей краснодарского дна.

18+

Дизайн Worksterdam