Архив 25 апр 2013, 21:32

Суд Геленджика отклонил иск к банку "Первомайский"

Суд города Геленджика в четверг, 25 апреля, не согласился с претензиями вкладчика к банку «Первомайский».

Иск, поданный против коммерческой структуры, не удовлетворен.

Как сообщал «Югополис», летом 2012 года женщина, занимающая должность директора дополнительного офиса банка «Первомайский» в Геленджике, мошенническим путем похитила у клиентов 7 млн рублей. В рамках возбужденного уголовного дела она арестована по решению суда.

Как сообщает Девятый канал, в суд обратился один из клиентов, житель приморского города. Когда он решил забрать свой вклад — около 2-х миллионов рублей — в местном отделении банка ему не выдали деньги. Сотрудники организации мотивировали свои действия тем, что директора геленджикского филиала Ларису Голоднову следователи подозревают в мошенничестве.

Договор между клиентом и банком, как выяснилось, фальшивый, средства в кассу не поступали, а значит, и вклада попросту не существует. Хотя в течение нескольких лет по нему исправно выплачивали проценты.

Суд, однако, принял решение не в пользу истца. Теперь он готовится его обжаловать. Скорее всего, это был первый иск из сотни подобных. В такой же ситуации оказались примерно 150 клиентов, которым оформляла документы лично Голоднова.

По данным правоохранителей, заинтересованные лица пытаются помешать предварительному следствию по делу о хищении денег, принадлежащих клиентам банка.

Материалы по теме

Первая полоса

Люди Ситуация Weekend

Небо в кайтах. Бугазская коса вчера, сегодня, завтра

Как Веселовка и Благовещенская в Краснодарском крае благодаря кайтерам стали цивилизацией. Фотограф и спортсмен Алексей Охрим рассказал «Югополису» о «русском Вудстоке», жизни на Бугазской косе и особенностях национального освоения побережья.