Архив 14 ноя 2013, 15:59

В Краснодаре восстановили 16 старых трамваев

В Западное депо вернулись 16 трамваев, прошедших модернизацию на Тихорецком машиностроительном заводе.

В трамваях полностью заменено содержимое кузова, установлено новое электрооборудование, позволяющее на треть экономить потребление электричества, в кабинах водителей установлены кондиционеры, сообщает пресс-служба городской администрации.

В числе обновлений появление транзисторной системы управления двигателем. Благодаря новшеству вагоны станут устойчивей к поломкам: восемьдесят процентов простоев на маршрутах связано именно со сбоем в работе старых двигателей.

Кроме комплексной модернизации, в трамвайные депо продолжит поступать и новая техника. На обновление парка трамваев, троллейбусов и автобусов планируется направить порядка 4 млрд рублей по краевой целевой программе «Краснодару столичный облик».

Материалы по теме

Первая полоса

Последние новости

Weekend

10 самых ожидаемых фильмов лета-2019

«Югополис» выбрал самые интересные летние кинопремьеры, среди которых последний фильм Квентина Тарантино, новые «Люди Икс» и «Король Лев», а также кинобиография Элтона Джона.

Город Ситуация

Наставили рога

Колумнист «Югополиса» Анжелика Гюрза умиляется реформаторам общественного транспорта в Краснодаре, которые сами этим транспортом явно не пользуются.

Город Люди Weekend

Город: истории. Анна и Валерий Пчелины: «Мы переехали из Краснодара за город»

Где лучше жить — в Краснодаре или за городом: рассказывают скульптор Валерий Пчелин и его жена, журналист Анна Пчелина, которые построили дом в поселке Афипском и переехали туда из города.